央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国新闻 >

[视频]第26届世界大学生夏季运动会火炬点燃暨火炬传递活动启动仪式

发布时间:2011年05月04日 12:13 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 f710257a250a458ead1184c5edf6cb08

更多 今日话题

更多 24小时排行榜


  中国网络电视台消息(中国新闻):欢迎收看中文国际频道正在为您直播的第26届世界大学生夏季运动会火炬点燃暨火炬传递活动启动仪式特别报道。8月12日到8月22日,第26届世界大学生夏季运动会将在深圳举行,180多个国家和地区的13000多名青年运动员,这将成为历史上规模最大的一届大学生运动会。今天距离大运会开幕还有整整100天,深圳大运会的火炬将在北京大学点燃并开始正式传递,国务院副总理李克强将点燃主火炬,并宣布启动仪式开始,稍后我们将对启动仪式进行全程直播,请您锁定中文国际频道,与我们一起感受青春启程的脚步。演播室和我们共同期待的是国家体育总局干部培训中心党校部部长、北京体育大学教授、博士生导师孙葆丽女士,欢迎您!

  今天的火炬传递活动都将在北大校园进行。起始于北大百年纪念讲堂,途经北大图书馆、北大振兴中华碑、博雅塔、未名湖、红楼、华表、北大西门、蔡元培像、李大钊像、革命烈士纪念碑、最后回到北大百年纪念讲堂。全程3.1公里,一共有54名火炬手。54名火炬手中,在校的师生代表和教育工作者占到了60%以上,其余的40%有社会各界的代表,还有一些知名人士。马上就要开始的启动仪式还有一个看点,那就是第一棒火炬手。先给大家简单透露一下。第一棒火炬手叫邢衍安,他是中国男子110米栏的后起之秀,同时也是北大的在读学生。

  邢衍安出生于1983-06-17,身高183CM,来自山东淄博,2002年进入北京大学法学院,并获得了心理学双学位。目前正在北京大学攻读体育人文社会学硕士学位。曾代表北京大学和北京队参赛,并屡创佳绩。邢衍安具有出色的平跑能力,除110米栏外,也兼项男子100米和4×100米接力,曾经和刘翔、史冬鹏一起参加了大阪世锦赛,并入选2008年北京奥运会中国男子4×100米接力队。他不仅是中国男子短跨项目上的"第三人",还是中国第三位达到北京奥运会A标的运动员。
  (编辑:杨鑫)