央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

中超“京连大战”一触即发 观众将全场站立助威

发布时间:2011年08月04日 14:04 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网大连8月4日电(司晓帅) 中超联赛6日将全面打响,其中大连实德与北京国安的比赛尤为引人关注。虽然两支球队目前处境迥异:一支保级、一支争冠,但曾经的中超王者身份以及两位葡萄牙主帅的中超首次对决都为本场比赛赚足了眼球。

  上轮联赛与广州恒大1:1战平,令北京国安错失了缩小与领头羊广州恒大积分差距的最佳机会,因而本场比赛必将全力争胜以继续对恒大施加压力。球队在联赛第一回合比赛中主场3球完胜大连实德,心理层面将占据一定优势。

  本赛季第三次换帅的大连实德在上轮联赛中意外负于南昌衡源,令球队再陷保级泥潭。从北京国安租借至大连实德的闫相闯虽然近期发挥出色,但根据租借协议,闫相闯将无缘本场与老东家的比赛,“800万”强援阿德里亚诺的发挥将成为实德取胜与否的关键。

  由于两支球队的主教练帕切科和文加达均来自葡国,因此“葡萄牙德比”就成为本场比赛的另一大看点。虽然两人早在球员时代就曾在赛场上相遇,但成为球队教练后的交锋还是首次。

  在降级区徘徊的大连实德与高居积分榜次席的北京国安尽管相差18分之多,但大连实德队主教练文加达却显示了必胜的信念:“我有信心战胜他,既然要参加比赛,就会努力争取战胜对手。”

  在周末的比赛中,大连球迷将采取新的助威方式来提升球队战斗力。据大连实德俱乐部新闻发言人何德刚介绍,大连蓝色激浪球迷会将在比赛当日效仿欧洲顶级联赛的球迷助威方式,要求到场球迷站立看球并配合现场指挥,不间断地为球队输送场外支持。

责任编辑:郭思宇

热词:

  • 助威
  • 大连实德
  • 北京国安