央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

伤病成为姚明最大敌人 巨人职业生涯伤痕累累

发布时间:2011年07月20日 13:45 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜


    纵观姚明的职业生涯,“伤病”一词成为姚明的最大敌人。自从进入NBA联盟后,小巨人就伤病不断。以下是姚明的伤病史回顾。

  眉骨:

  2003年随国家队集训备战亚锦赛时,姚明在队内训练中于队友王博相撞,左眉骨被缝了8针。2005年12月7日火箭主场与凯尔特人的比赛中,姚明在篮下被一肘击中眉骨,顿时鲜血横流。

  左手肘:

  2004年10月,在火箭与马刺的季前赛中,姚明被内斯特洛维奇误伤手臂。

  右脚大脚趾:

  2004年6月,姚明与国家队一起在达拉斯集训,但在训练中姚明的右脚大脚趾不慎被队友踩伤,几天后他的大脚趾指甲与又被踩掉半个。

  左脚大脚趾:

  2005年12月,姚明得了甲沟炎,医生表示最坏情况可能导致脚趾坏死,为此姚明休战长达1个月。2006年10月10日,姚明接受了左脚大脚趾指甲的摘除手术,目的是为了能让新的脚趾甲尽快长出来。

  左脚跖骨:

  2006年4月11日火箭客场与爵士比赛,姚明完成补篮后落地时不慎踩在德隆-威廉姆森的脚上,造成左脚小脚趾骨折。

  右脚脚踝:

  2006年10月27日,在与魔术的季前赛中,姚明右脚脚踝受伤。

  右脚胫骨:

  2006年12月24日火箭与快船的比赛中,姚明在封盖蒂姆-托马斯时与对手相撞,结果落地后托马斯压倒了姚明的小腿,造成胫骨骨折,并因此缺席32场比赛。

  左脚脚踝:

  2008年2月27日,火箭12连胜后,疲惫的姚明左脚脚踝被查出应力性骨折,并因此缺席了赛季剩余的全部比赛。

  2009年5月9日,火箭杀入季后赛次轮,姚明却因伤倒下,他因左脚脚踝骨裂休战了整整一年!

  2010年12月17日,在经过短暂的复出之后,姚明在球队内部的核磁共振检查中,再次被查出左脚脚踝应力性骨折。

  最新动态

  而在阿德里安曝出“姚明退役”消息的同时,他也透露,姚明的左脚最近又遭遇了一次应力性骨折。不过他也表示,这条消息并未经姚明本人证实,也没有哪家媒体做过报道。很快,阿德里安的微博将这条消息删除。