央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

国脚世预赛前伤病不断 后防线亮起“红灯”

发布时间:2011年07月20日 12:52 | 进入复兴论坛 | 来源:现代快报 


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  张琳芃缺阵、荣昊的膝伤也有恙,世预赛在即,国足的后防线却亮起了红灯。对高家军来说,这是一个危险的信号。

  在高家军中,张琳芃和荣昊是当仁不让的绝对主力。虽然张琳芃不出意外地进入了此次集训名单中,但他却没能出现在国足的队伍中。因为在此前国奥与阿曼队的奥运会预选赛中,不慎扭伤了脚踝,至今都没能痊愈。如果冒险让他出场,将会加重其伤势。于是,国足教练组最终同意他不参加本期集训。在这一位置上,高洪波找到了两名备选,一位是来自江苏舜天队的刘宇,另一位是国奥小将吴曦,以他们的能力,应对老挝的冲击应该没有问题,但面对20强赛的激烈竞争时,张琳芃恐怕不可或缺。

  相对而言,荣昊的膝伤更让人揪心。“这是老伤了,只能静养——”这两天的训练中,荣昊都没能参加全程的训练。在左后卫的位置上,虽然高洪波一直在寻找着荣昊的替补人选,但却始终不太理想。这次调入来自北京国安队的张辛昕,也是为补荣昊有可能的缺阵。除了两个边路外,中后卫汪强的小腿也出现了拉伤,好在问题并不严重。徐平