央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

第14届游泳世锦赛开幕式今晚启幕 总导演:期完美呈现

发布时间:2011年07月16日 20:36 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

第14届游泳世锦赛开幕式总导演滕俊杰在现场指挥(资料图片)

  中广网上海7月16日消息 据中国之声《新闻晚高峰》报道,今天(16日)晚上,世界游泳锦标赛开幕式将在上海正式拉开序幕,这是这一著名赛事首次落户中国。今晚的开幕式将分为"上善若水"和"情聚浦江"两部分,为了突出主题,今晚的演出将主打"水"之牌。

  确保零差错完成开幕式

  一年前,在上海世博会开幕式上为大家带来视觉盛宴的主创团队,此次接棒执导本届世锦赛开幕式。今天中午开幕式总导演滕俊杰接受了中国之声记者李谦的采访。

  本次世锦赛和世博会开幕式排练有何区别、科技创新如何再次惊艳世界、什么样的特别环节会为大家带来惊喜呢?我们来听记者李谦带来的报道。

  记者:现在距离开幕式应该是倒计时没有几个小时了,您现在是进到哪了?

  滕俊杰:你听到了吗?

  记者:你过完安检了吗?

  滕俊杰:我过安检现在往主赛场跑,下午还要再检查一边,确保晚上零差错完成这个开幕式。

  记者:滕导听您这个声音还是挺疲惫的。

  滕俊杰:是,我们是完全不同的工作方式,因为每天白天所有的泳池都有各个国家运动员的训练,一直训练到晚上9点钟,我们会用近一个小时的时间调整,随后我们开始排练走台,一直走到后半夜,这段时间天天都是,所以我们是在享受欧洲时间,甚至是美洲时间,这一切都值得。

责任编辑:魏铮

热词:

  • 游泳世锦赛
  • 总导演
  • 开幕式