央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

著名歌唱家廖昌永边游泳边唱游泳世锦赛主题曲

发布时间:2011年07月16日 09:15 | 进入复兴论坛 | 来源:京华时报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  (记者周磊)上海世界游泳锦标赛将于今天揭幕,主办方为本次比赛准备了时长1小时的开幕式。上海市体育局局长李毓毅介绍说,开幕式将运用多种高科技手段,围绕着"水"这个主题展开。

  开幕式将在东方体育中心的游泳馆进行,使用一块从体育馆顶端一直到底部、相当于四分之三个泳池大小的投影屏来表现"水"的意境。记者在彩排现场看到,有许多水帘从顶棚倾泻而下,形成烟火的效果,场馆中间会升起一座彩虹桥,演员们将以此为舞台,进行表演。

  著名歌唱家廖昌永将演唱主题曲《伟大的瞬间-泳动》。他身穿白色西装出场,在彩虹桥上唱完第一段,然后脱下西装外套和裤子,穿着事先穿在西装内的一件男式连体蓝色泳衣,直接从彩虹桥上跃入水池中,游到岸边,上岸拿起水池边的麦克风,接着唱完这首歌。这一创意在彩排现场就得到了很多掌声。

  开幕式总导演滕俊杰介绍,整个开幕式会有多个看点,开场第一个节目是"一滴水",由一男一女两名运动员表演。他们将跃入泳池,现场高科技将他们的影像向着天空推进。随后的"荷塘月色"等节目,全都和水密切相关,体现科技、艺术和体育的结合。

责任编辑:魏铮

热词:

  • 歌唱家
  • 廖昌永
  • 游泳世锦赛