央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

米卢:中国足球问题不在买国足教练 多请梯队教练

发布时间:2011年07月15日 20:46 | 进入复兴论坛 | 来源:新民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  67岁的米卢是个不老的传奇。这位空中飞人刚刚在墨西哥城老家庆祝完墨西哥少年队夺得世界U17锦标赛冠军,第二天他就飞到了荷兰埃因霍温青训营,明天他还将飞往法兰克福现 场观战女足世界杯决赛,“非常期待这场女足世界杯比赛,日本队进入了决赛...”,米卢在微博上说。

  这位前中国国家队主教练的身份是卡塔尔ASPIRE足球训练基地的技术指导,负责卡塔尔青少年足球的培训工作。目前卡塔尔青年队正在荷兰埃因霍温训练营集训,米卢也特地从墨 西哥飞来视察,“这里面的很多孩子都是我挑出来的,他们有好的未来和发展,因为卡塔尔扎实的青训工作已经开始七、八年了”,米卢向新浪体育表示。

  米卢透露,卡塔尔的青训不仅仅是从非洲召入大批具有天赋的少年,同时也和许多欧洲著名的俱乐部有密切的合作,包括西甲皇马、巴萨,还有荷兰埃因霍温和阿贾克斯等豪门俱 乐部。像这次卡塔尔青年队来埃因霍温集训,就将和埃因霍温青年队和阿贾克斯青年队等交手过招,培养自己的能力。卡塔尔的ASPIRE基地实际上相当于一个青训基地,有许多经 验丰富的教练在这里工作,从12岁开始就有了各级梯队,这也保证了国字号体系的完整。

  在听说万达集团5年投3个亿支持中国足球的消息后,米卢直言这是一个好事,中国足球需要更多像万达这样的企业的支持,但同时老米也发问,“其中青少年足球又能占多少份额 ,中国足球的问题现在恐怕不是砸钱买国家队教练,而是多请进一些青少年梯队教练,中国的青少年教练很敬业,但是他们缺乏成功的经验和视野,这让他们的工作非常局限。”

  明天米卢将前往法兰克福观看女足世界杯决赛,对于日本队进入决赛,米卢感到非常惊讶,在他的印象里,女足领域里似乎还没有日本的名字,“2003年,我在美国观看了女足世界杯,当时的那支中国队已经足够出色,现在的情况让人惋惜。”(小隆)

责任编辑:黄田园

热词:

  • 米卢
  • 中国足球
  • 国足教练
  • 梯队教练