央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

商毅:请外教不能解决所有问题 足协应提升公信力

发布时间:2011年07月08日 11:52 | 进入复兴论坛 | 来源:《新京报》


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 (记者赵宇)年薪4000万元为国字号球队聘请高水平外籍教练,足协同万达合作后,这已被提上议事日程。作为前国脚,商毅认为中国足球水平提高并不是花钱请外教就能解决的。

  “很多房地产企业介入足球,这些钱对他们来讲算不上什么。但说实话,中国足球现在的问题真不是钱能解决的。”商毅说。

  商毅拿米卢举例,“米卢当年在中国取得了成功,把我们带进了世界杯,但后来他还是被足协领导否定了,足协领导最后认为米卢不适合中国足球。所以说,我们光花高价请外教是解决不了问题的。”

  “请高水平外教,这是中国足球想要提高的一方面因素,更重要的是足协应提升自己的公信力。现在大家都在怀疑,足协到底能不能带我们走出困境。所以万达这次首先要帮足协把公信力搞上来。”

  另外,商毅也表示万达要做足面对困难的准备,“对于万达这样的企业来讲,赚钱可能很容易,但搞足球和赚钱是两码事,搞足球要比赚钱难得多。”

  协议四:冠名中超联赛,为国内职业联赛提供资金支持。