央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]金融服务为文化产业大发展助力

发布时间:2011年01月29日 19:20 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

 进入[新闻联播]>>

    中国网络电视台消息(新闻联播):近年来,金融业的大力支持,使我国一批有影响力和发展潜力的文化企业获得新的动能,实现又好又快的发展。

    日前,参与北京奥运、广州亚运开闭幕式创意制作的北奥公司与奥运场馆建设单位等八家企业共同组建成立北奥集团,因为有再担保公司的担保,挂牌的同时集团就获得十亿元授信贷款。

    北京银行中关村分行行长王喆:和担保公司一块儿来合作,能够在它(企业)最困难的时候,或者说最需要帮助的时候,能够及时把资金给它到位.

    2010年,中国电影产量、电影票房再创历史新高;全国新增银幕数超过1500块,全国规模最大的万达院线银幕总量突破600块,北京银行的4亿贴息贷款使万达影院网络基本实现了大城市全覆盖。

    万达院线总经理叶宁:促进了我们在09年,特别是10年的快速的发展,基本上10年我们速度基本比09年翻了一倍。

    日前,我国最大的出版传媒上市公司中南传媒与华为技术有限公司共同注资3亿元,携手打造面向全球用户的专业数字出版运营平台。去年,中南传媒上市融资总额达42.43亿元,获得金融企业的授信突破200亿元。

    中南传媒董事长龚曙光:我们在十二五将会以更大的力度来进行出版资源的整合,来进行新技术的探索,使我们由一个传统的出版企业变为一个真正现代的基于数字技术和数字传播的全新的这样的传播企业和信息提供商。

    (视频编辑:田智钢 文字编辑:喻清卿)