央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

中国泳军高调亮底“金” 世锦赛预计包揽3至4金

发布时间:2011年06月24日 15:46 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

拥有孙杨和刘子歌两员大将,中国游泳队夺金有底气

拥有孙杨和刘子歌两员大将,中国游泳队夺金有底气

  距离上海游泳世锦赛开赛还有约一个月的时间,但是中国水军已经提前亮出了底“金”。中国游泳队总教练么正杰在昨日参加中国奥委会签约安利纽崔莱的活动中公开表示,在今年游泳世锦赛上,中国游泳队预计将获得3至4枚金牌。同时,他还给出了中国水军在明年伦敦奥运会的夺金数字:1到2枚金牌。

  赛前“反常”高调

  一般而言,在大赛来临之前,运动队基本上都不会太高调。要不然,一旦没完成任务,会引来不少麻烦。但这次中国游泳队却不然,在世锦赛前明确提出了夺金数字,还将明年奥运会上有何作为,也大胆预测。“要超越北京奥运会取得的成绩。”么正杰昨日说。

  么正杰还进一步解释了中国游泳队在世锦赛上的夺金项目。“上海游泳世锦赛,我们要看得项目很清楚,就是孙杨。”么正杰说,“孙杨在世锦赛第一天有男子400米自由泳,我们就是希望他能取得优异的成绩,甚至是拿金牌。第三天,是男子800米自由泳,这个项目比较特别一点,因为在上一届世锦赛的时候,张琳就拿了该项目的金牌,我们希望孙杨也能在张琳之后,也在这个项目上冲击一下。当然,男子1500米自由泳,就是孙杨最擅长的项目。”

  高调背后是底气

  其实,早在去年广州亚运会和迪拜短池世锦赛结束之后,游泳中心、中国游泳队对于上海世锦赛和伦敦奥运会上的夺牌目标就已经有了全面的构想。只是在3月份于杭州举行的世锦赛备战会议上,中心在了解了队伍的具体备战情况和部分主力选手出现的一些状态下滑的实情后,相关领导在接受记者时对于两大赛的目标就都采取了低调的态度,或根本闭口不谈。现在,随着各支留学小组和高原训练队伍的回归,整体势头不错,么正杰总教练肯定是心里有了底气,才大胆和盘说出了夺金目标的。

  2009年初,么正杰刚刚接手中国游泳队,在第一次面对记者时就公布了队伍当年要在罗马取得的成绩目标,结果全部兑现。以此来看,7月份的上海,中国游泳队想要实现他们的诺言,是底气十足的。

  高调?实则不然

  客观地分析,中国游泳队在上海世锦赛上将会有多达7到8个冲金点。其中孙杨在男子中长距离自由泳三个项目上具有世界顶尖水平,当然队友张琳在这些项目上也具有夺牌实力。刘子歌、焦刘洋的女子200米蝶泳、赵菁的女子50米、100米仰泳、叶诗文的两项女子混合泳、中国女子接力队在4*100米混合泳和4*200米自由泳接力项目中,都有夺金的可能。所以说,中国游泳队在赛前看似高调,实则不然。(记者 宋翔 刘艾林)

责任编辑:丁晓宇

热词:

  • 中国
  • 游泳队
  • 上海
  • 世锦赛
  • 预计
  • 金牌