央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

游泳世锦赛前对手屡创佳绩 中国泳军不变应万变

发布时间:2011年06月22日 13:56 | 进入复兴论坛 | 来源:《北京青年报》


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  距离上海世界游泳锦标赛游泳赛事开始还有整整一个月的时间,针对一些世界名将如韩国天才泳将朴泰桓等在近期热身赛中的突出表现,中国游泳队的态度是坚持以我为主,以不变应万变。游泳中心副主任尚修堂在接受记者采访时表示:不能因为别人取得了一些好成绩就产生畏惧心理,我们的队员还是要按照既定训练计划去练,各游各的,一切赛场上见。

  在上周末结束的一站美国大奖赛中,应邀参赛的韩国名将朴泰桓一举夺得了中、短距离自由泳的三枚金牌,大出风头,其中他的男子400米自由泳成绩可排在今年的世界第三位,而朴泰桓恰好是中国男子自由泳选手孙杨、张琳在上海世锦赛上最大的对手。朴泰桓的势头可谓咄咄逼人,但世锦赛备战中的中国游泳队并没有感到特别大的压力。据尚修堂介绍,目前在海外留学的各组重要选手中除了刘海涛、焦刘洋师徒依然在澳大利亚外,其余已基本回到了国内,参加高原训练的队员也马上要下来回京,一切准备工作都在按部就班地进行。尚修堂说,“我们的态度是你游你的,我练我的。我们的训练计划基本不会因为别人的动态而产生大的变化,也不会因此受到什么影响。朴泰桓的状态是不错,但400米自由泳今年的世界最好成绩还是我们孙杨保持的,因此没什么可怕的。”尚修堂特意举了2004年雅典奥运会上罗雪娟夺金的例子,“那一年初澳大利亚的琼斯在一系列比赛中高歌猛进,势头似乎是不可阻挡,但最终的女子100米蛙泳决赛却是罗雪娟力夺冠军。所以说现在在热身赛中出成绩不能说明任何问题,到7月份的时候我们会把金牌交上来。”据记者了解,中国游泳队、跳水队、花游队等此次参加游泳世锦赛的大名单将在下月初才能最终确定并对外公布。