央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

英国组史上最强队参赛

发布时间:2011年06月24日 08:08 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报专稿 (茜茜)英国游泳协会日前公布了即将出征上海世游赛的游泳和跳水队名单。英国游泳协会水上项目主管斯考特用“史上最具竞争力”来形容这支英国游泳队,他们的跳水队将由世锦赛冠军托马斯 戴利领衔。

  英国游泳队由40名运动员组成,其中女队将由北京奥运会冠军阿德琳顿和英联邦运动会冠军、世锦赛银牌得主哈尔索率领,男队则由世锦赛冠军谭考克领衔。在来上海之前,英国游泳队将在日本大阪进行最后备战。斯考特说:“虽然要在上海取得好成绩是个很大的挑战,但我相信我们这支队伍有能力克服各种困难。”斯考特说,世游赛是一个非常重要的赛事,在伦敦奥运会前一年参加这项大赛,可以让我们很好地衡量英国游泳现在所处的位置。

  英国跳水队总共有11名运动员,戴利和队友沃特菲尔德将参加世游赛男子十米跳台的比赛。虽然将受到来自中国队的挑战,但他们表示,前不久在国际泳联跳水系列赛谢菲尔德站上战胜中国队的经历让他们充满了信心。英国男子3米板冠军拉弗去年曾经在国际泳联青年锦标赛上夺得两枚金牌,年仅16岁的他今年一直在参加成年组的比赛。他说:“我非常努力才能代表国家队参加比赛,能参加这么高水准的比赛,感觉真是太美好了。”