央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

国奥将进入“一级战备状态” 战前大摆“迷魂阵”

发布时间:2011年06月18日 06:31 | 进入复兴论坛 | 来源:北京青年报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

■布帅总是身先士卒,令队员折服

  昨天下午,在断断续续的雨中,国奥队结束了自己在浦东世纪公园足球场的最后一堂训练课。从今天开始,国奥队将进入周日比赛前的“一级战备状态”。虽然离正式比赛还有两天,但狡猾而又经验丰富的布拉泽维奇却迟迟没有在训练中摆出真正的主力阵容。对他而言,“迷魂阵”是现在对国奥队最好的掩护。

  布拉泽维奇显然是一个不愿意轻易向球队中的任何一位队员承诺主力位置的教练,所以在昨天训练开始的时候,场边的记者意外地发现,之前已经被老布无数次提及,会让他担任首发前锋的王刚,很意外地出现在了替补阵容一方。老布在训练结束后,对于王刚打“替补”的解释,更是让人觉得有些生硬,“他在前两天的训练中,都没能进球,所以就让他打替补了。”显然,在老布的执教思路当中,随时调整球员在训练中的位置,也是刺激他们积极性的一种方式。

  另外一个意外则发生在了李健滨的身上,老布在前几天的训练中,将一直都在踢中后卫的李健滨改造成了后腰,一个李健滨很不熟悉的位置。“后腰”李健滨在最近一段的训练中,表现得中规中矩,老布甚至都在向记者表示,自己会让李健滨在这个位置上首发出场。但是,昨天下午一切却又都变了,李健滨和张琳芃互换了位置,李健滨回到了自己熟悉的中后卫位置,张琳芃又重新踢起了后腰。

  这些天上海的天气因为连绵不断的阴雨复杂而多变,布拉泽维奇则因为对阵阿曼队这场“生死战”绞尽脑汁而复杂多变。老布几乎每天都会在训练中,让一些队员出现在自己曾经熟悉或者压根儿不熟悉的位置上,而不会轻易让自己的主力阵容早早暴露在旁人的视野之中。“迷魂阵”恐怕是经验丰富的老布现在“保护”国奥队的最好办法,因为阿曼人已经到了上海,他们绝不会放弃任何一个侦察国奥队情报的信息。最近几天的训练课,阿曼队都只对外开放15分钟,中国国奥队则一直都是全程开放,既然一直都对媒体采取一种“公开透明”的态度,那么老布就必须在大战之前有所保留。

  今天傍晚,国奥队全队将到虹口体育场,进行赛前的最后一次踩场训练。在这次训练中,也许老布会亮出球队周日比赛时的首发阵容,也许依然秘而不宣。但有一点可以肯定的是,像他这样一位“老江湖”,心里早就已经知道在自己的这支球队中,谁更具备首发的能力和状态。

  ■本报上海专电 记者 杜锐

责任编辑:王玉西

热词:

  • 国奥
  • 一级战备状态
  • 战前
  • 迷魂阵