央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

热身-邓卓翔郜林三分钟两球 国足2-0朝鲜

发布时间:2011年06月09日 04:07 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐体育


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间6月8日19点35分,坐镇主场贵阳奥林匹克体育中心的中国国家队在热身赛中2-0击败朝鲜队取得热身赛3连胜,最近6场国际A级赛事保持不败。第37分钟,郜林助攻邓卓翔首开记录;3分钟后,郜林接于海传球头槌打入个人在最近3场国家队比赛中的第4球。下半场,朝鲜队曾有一脚射门击中门柱弹出。

  本场比赛是中国国家队72小时内出战的第二场热身赛,也是继5天前中朝国奥队交锋后在国家队层面的“高端”对话,此前双方17次国际A级赛事对垒,中国队以8胜4平5负稍占优势,实际上自1982年11月27日亚运会0-1不敌朝鲜队后,国足在双方最近9次较量中5胜4平保持不败。此役,张烈首次身披国家队战袍出赛为国足镇守城池,汪强和李学鹏搭档扼守后防中路要塞,郑智回归中场位置与杨昊联手打双后腰,郜林出任单箭头。朝鲜方面,尽管郑大世此次缺席,但包括李明国、李光川和朴南哲在内的多位世界杯球员都先发出战。

  上半时开场,中国国家队拼抢积极,不过前5分钟在进攻组织方面亮点不多。第6分钟,郑日宽左侧的射门打偏。第7分钟,郜林前场成功断球,于海左翼传中,曲波中路头球攻门顶高。第15分钟,李哲民外围远射打偏。第17分钟,朝鲜队便早早进行换人调整,安英学将李哲民替换下场。随即,郜林在越位位置转身劲射将球打高,不过此时边裁已经举旗。由于场面僵持,朝鲜队在第23分钟再次进行换人,梁勇基将安宗虎替换下场。第25分钟,李学鹏接杨昊开出的左侧角球勉强头球攻门偏向远端角旗附近。

邓卓翔指天狂奔庆进球 郜林怒射高出门梁

  之后中国队虽然场面占优,但由于中前场传接球失误过多,因此并未创造出实质性威胁。第33分钟,刘建业中场放倒郑日宽被黄牌警告。第37分钟,郜林大禁区前沿横传,邓卓翔17米处左脚捅射将球送入球门左下死角,打入个人第5个国家队进球。随后中国队一鼓作气很快再次改写比分。第40分钟,杨昊肋部塞球,于海拿球左翼传中,郜林插上7米处头槌将球送入球门右角,郜林在个人最近3场国家队比赛中已经取得4个进球。第42分钟,宗秀赫中场对杨昊恶意犯规吃到黄牌后立即被换下。上半时比赛,中国国家队2-0领先朝鲜队进入半场休息。

  下半场伊始,中国队也进行调整,冯仁亮将曲波替换下场。第50分钟,张烈拿朝鲜队边路传球低级失误,所幸队友站位不错将球解围。第54分钟,朝鲜队继续做出换人动作。第55分钟,于海抬脚过高踢到李光学大腿被黄牌警告。3分钟后,邓卓翔前场右侧的任意球直接射门偏出远端底线。随后,朴南哲背后踢人犯规拿到黄牌。第60分钟,中国队同时连换两人,郑智和郜林被撤下休息。第68分钟,全光义左肋28米外左脚抽射稍稍高出。随即,李学鹏出现抽筋的现象。

  第71分钟,刘建业左肋传球目的不明确,被李明国直接抱住没收。1分钟后,李学鹏和崔金哲有小摩擦,经主裁判协调事态很快得到控制。第74分钟,冯潇霆和吕鹏分别将李学鹏、刘建业替换下场。1分钟后,杨昊在中圈弧一记右脚超远距离射门偏出右立柱。第79分钟,崔金哲无球状态下脚踹杨昊被黄牌警告。第80分钟,崔金哲禁区左侧右脚射门,皮球碰刘宇脚弹起后击中立柱弹出。第83分钟,郑日宽右肋起脚又碰中国队后卫脚弹出远角。补时阶段,于汉超的头球射门顶偏。最终,中国队2-0击败朝鲜队取得世预赛前最后一场热身赛胜利。

  中国国家队(4-2-3-1):30-张烈;13-刘建业(74’8-吕鹏)、3-汪强、4-李学鹏(74’6-冯潇霆)、2-荣昊;23-郑智(队长)(60’24-刘宇)、19-杨昊;20-曲波(46’14-冯仁亮)、10-邓卓翔(81’9-于汉超)、25-于海;18-郜林(60’15-杨旭)

  朝鲜国家队(4-4-2):1-李明国; 14-朴南哲(小)(54’29-朴颂哲)、5-李光川(队长)、7-安宗虎(23’24-梁勇基)、8-李哲民(17’22-安英学);31-张明一(65’17-崔金哲)、4-朴南哲、12-全光义、16-宗秀赫(42’11-朴松哲);20-李光学、9-郑日宽

责任编辑:李丹

热词:

  • 邓卓翔
  • 郜林
  • 三分钟两球
  • 国足2-0朝鲜