央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 我国多省市遭遇暴雨袭击 >

众志成城搏骇浪——吉林省磐石市抗洪抢险纪实

发布时间:2010年08月03日 16:47 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

图表:吉林省防汛抢险救灾形势严峻 新华社发

  新华网长春8月3日电(记者王晓明)7月20日至28日,吉林省磐石市连续遭受3次大暴雨、特大暴雨袭击。3场大雨降雨量均在很短时间内超过100毫米,是磐石市有气象资料以来最大值,相当于50年一遇的巨大洪灾。

  据了解,大水导致磐石市18个乡镇街区受灾,受灾人口9.89万人。截至8月1日,已累计转移安置受灾群众2.2万人,目前尚未发现人员伤亡。

  干群共搏洪水

  21日3时左右,饮马河堤防大力河坝堤左岸堤防漫堤,淹没农田40余公顷,长富段堤防全线告急。

  危急时刻,烟筒山镇组织了200多名党员干部和抗洪突击队员冒雨奔赴大堤,投身抗洪的最前线。镇领导带领群众趟过没膝深的河水,手扳肩扛,将一块块石料抛入水中,用一袋袋沙土垒高堤坝。面对汹涌的洪水,没有人胆怯和退缩。经过9个小时的连续奋战,筑高了大堤,保证了群众生命财产的安全。