央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频][吉林永吉:视频记录父子俩遇险画面]两人已获救并得到妥善安置

发布时间:2010年08月03日 15:14 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

  中国网络电视台(中国新闻):7月28号,吉林省永吉县口前镇突发洪水,一对父子被水冲走,附近的市民用手机拍下了当时的画面,随后这段视频被传到网上。短短两天,视频的点击率就已经过万,很多网友都在牵挂,这对父子究竟获救了没有?他们现在的情况怎么样了呢?

  从这段手机拍摄的画面中可以看到,当时的水流非常急,楼上的居民试图拿渔网、绳子营救两父子,但都没有成功。视频下面网友纷纷留言询问两父子的情况。终于,在7月31日下午5点左右,网上终于传来两父子的消息。一位网友留言,称这两人已经获救,被安置在永吉县的一个救助点。

  在永吉实验职业学校,在工作人员的帮助下,一位叫王超的男孩来到记者面前。经过了解,记者确认,王超就是当时被水冲走的孩子,但是王超的父亲王志敏却一直没有出现。直到第二天,记者才在永吉市区找到了王志敏。

  王志敏今年51岁,他的儿子王超今年16岁, 王志敏告诉记者,当时他心里只有一个信念,就是为了儿子一定要好好活着。当抓到大树等待救援时,是周围的好心市民给了他信心,一直坚持到被救上来为止。