央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 第三届海峡论坛 >

海峡论坛开幕在即 台湾展销产品入闽报关“零滞港”

发布时间:2011年06月06日 16:55 | 进入复兴论坛 | 来源:中新社

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  第三届海峡论坛开幕在即,届时将有众多的台湾展销产品跨海而至。记者2日从福州海关获悉,从台湾进口的展销产品可在船舶驶离台湾港口后、抵港前,向福建关区申报,做到“零滞港”,以降低企业贸易成本。

  随着第三届海峡论坛开幕临近,福建关区已制定多项措施,力争确保海峡论坛相关人员、展销产品出入境有序、快捷、顺畅。如为从台湾等地进口的展销产品设立加急通关窗口,各业务现场安排专人提供预约加班服务,确保“全天候无假日24小时通关”;通关监管各业务环节在展销货物进口报关后,对于报关单填写规范、单证合法、齐全、有效且无需查验和纳税的,自货物申报之日起半个工作日内放行。

  同时,为展销产品设立专门的快速通关“绿色通道”,各业务现场设立专门窗口办理通关手续;对需转关进口的展销产品提供快速转关服务;各旅检口岸还将设立参加海峡论坛人员专用通道,为嘉宾和相关人员提供通关便利,并随时提供咨询。

  据了解,本届峡论坛将于6月11日在福建拉开帷幕,为期一周的时间将展开大会活动、台湾特色庙会、两岸民俗和佛教交流、两岸文化交流等13大项活动。这是在海峡西岸经济区规划正式获批、两岸签订ECFA起步实施的大背景下举行的,福建的先行先试作用也将在海峡论坛上凸显。(詹托荣 张健)