央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > CCTV中文国际频道开播20周年暨海外忠实观众颁奖晚 >

海外忠实观众:丽娅

发布时间:2012年11月08日 10:01 | 进入复兴论坛 | 来源:央视网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜


   中国中央电视台中文国际频道自1992年开播的20年来,始终禀承“传承中华文明,服务全球华人。”的宗旨,通过荧屏为居住在海外的华人、华侨以及港、澳、台同胞们开启了一扇关心、了解祖国的窗户,拉近了远在异国的人们与祖国的距离。

  在这20年的时间里,中文国际频道积累了一大批忠实的海外观众。11月,来自美国、厄瓜多尔等14个国家和地区的15名海外观众将在北京欢聚一堂,参加由中文国际频道主办的“2012年中文国际频道海外忠实观众颁奖晚会”,让我们来听听他们想对中文国际频道说些什么吧。

海外忠实观众丽娅:

  六七年前我刚开始学习汉语时,看中文国际频道什么都听不懂。为了提高汉语水平我开始坚持看《快乐汉语》。这个节目不但幽默还可以学到很多生词。另外,我特别喜欢看中文国际频道关于一个美国留学生苏珊拍的电影故事,不但学习了汉语还了解了中国文化。就这样我看中文国际频道慢慢上瘾了。随着我的汉语水平不断提高可以看得懂的节目也越来越多了。

  因为喜欢旅游,所以最近两年看了不少《远方的家》、《走遍中国》的节目。这些节目不仅帮我了解中国情况而且帮我提高了汉语水平,由于受中文国际频道节目的影响,我去过中国很多地方,比如:天津、上海、杭州、苏州、海南、西安等。其实了解中国历史最好的方法是去中国旅游,既生动又有意思。因为很多中国名胜古迹跟中国历史都有密切的联系,比如我去西安看了秦始皇陵兵马俑,那种震撼是在其它地方得不到的,也真正了解了“中国是千年文明古国”的真正含义。

  因为喜欢中餐,所以对中国烹饪也很感兴趣。我不但自己看《天天饮食》节目,还在业余活动时给我的学生们介绍中国菜的烹饪方法和特点。

  《中华医药》帮助我了解中国医疗。每个星期天早上我因为要去参加礼拜,所以从来没看过周日的《中华医药》节目。有一天我去不了教堂,在偶然看电视时遇到了《中华医药》节目,正在介绍中医治便秘,我母亲那时候正好有这方面的困扰,于是就赶紧记下来节目内容,后来告诉母亲,到现在她还在用这个方法。从那天开始我不但自己喜欢看这个节目而且也给朋友们介绍中国医疗方法。

  另外,我这个人不太自信。中文国际频道《华人世界》节目帮我一点点建立自信,让我了解一个道理:不管你做什么,要是你想得到成功,无论碰到多少困难,一定要坚持下来。

  总之,中文国际频道已经成为了我的生活的一部分,我已经离不开中文国际频道了。

热词:

  • 海外
  • 忠实
  • 观众
  • 丽娅
  • 央视