央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]贾庆林会见中华海外联谊会理事

发布时间:2011年09月27日 19:23 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 b832e6f5a21d40d6a952ac8c7fc61e3a

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台(新闻联播):中共中央政治局常委、全国政协主席贾庆林今天在人民大会堂会见了出席中华海外联谊会三届二次理事大会的全体理事。

    贾庆林首先代表中共中央向大会的召开表示热烈祝贺,向来自海内外的各位理事、各位朋发致以诚挚问候。贾庆林说,中华海外联谊会是团结联系港澳台同胞、海外侨胞的桥梁和纽带,是致力于促进祖国统一、振兴中华的重要团体。

    贾庆林说,100年前,以孙中山先生为代表的革命党人发起辛亥革命,推翻了清王朝的统治,结束了在中国延续几千年的君主专制制度,打开了中国进步的闸门。90年来,中国共产党作为孙中山先生革命事业最坚定的支持者、最亲密的合作者和最忠实的继承者,大力弘扬辛亥革命精神,团结带领人民集中完成和推进了三件大事,即完成了新民主主义革命,实现了民族独立、人民解放;完成了社会主义革命,确立了社会主义基本制度;进行了改革开放新的伟大革命,开创、坚持、发展了中国特色社会主义。这三件大事,从根本上改变了中国人民和中华民族的前途命运,开启了中华民族不断发展壮大、走向伟大复兴的历史进程。

    贾庆林指出,当前,中国的发展正站在新的历史起点上,中华民族伟大复兴展现出前所未有的光明前景。在这一历史进程中,中华海外联谊会和广大理事肩负着重大赞任和光荣使命。他提出三点希望。一要积极引进海外的人才、技术和管理经验,切实为推动中国企业“走出去"牵线搭桥,踊跃参与新农村建设和新一轮西部大开发等区域协调发展战略,大力开展兴教办学、职业培训、公益慈善等活动,为全面建设小康社会献计出力。二要坚定不移贯彻“一国两制”方针,促进港澳长期繁荣稳定。要坚持两岸关系和平发展的正确方向,为祖国和平统一构建更加牢固的社会和民意基础。要进一步密切同广大海外侨胞的联系,为中华民族伟大复兴凝聚强大力量。三要大力开展民间外交和公共外交活动,积极传播中华优秀文化,宣传中国科学发展、和谐发展、和平发展理念,介绍中国改革开放和现代化建设的巨大成就,为中国的改革发展创造良好环境,为促进世界的持久和平与共同繁荣作出应有贾献。

    杜青林,厉无畏等参加了会见。(视频编辑:苏志刚 文字编辑:安梦莹)

责任编辑:刘一

热词:

  • 贾庆林
  • 中华海外
  • 联谊会
  • 理事