俄罗斯客机在埃及坠毁

2015年10月31日 俄载200余人客机在西奈半岛中部坠毁

据俄媒31日报道,一架俄罗斯客机在埃及坠毁,机上载有220多人。据悉,这架客机原计划从埃及飞往俄罗斯圣彼得堡。


头条报道

习近平就俄罗斯一架客机失事向普京致慰问电

国家主席习近平11月1日向俄罗斯总统普京致慰问电,就俄罗斯一架客机在埃及西奈半岛失事向遇难者表示深切的哀悼,向遇难者亲属表示诚挚的慰问,表示值此俄罗斯人民悲伤的时刻,中国人民坚定同俄罗斯人民站在一起。

新华网

王毅外长就俄客机失事向俄外长拉夫罗夫致慰问电

据外交部网站消息,2015年11月1日,外交部长王毅向俄罗斯外长拉夫罗夫致慰问电,就俄罗斯一架客机在埃及西奈半岛失事向遇难者表示深切哀悼,向遇难者家属致以诚挚慰问。

人民网

最新消息

俄确认失事客机遭遇恐袭 埃及机场员工或为内鬼

综合外媒17日消息,俄罗斯政府称,日前在埃及西奈半岛坠毁的俄罗斯客机是遭到了“恐怖行为”攻击。俄总统普京称,将“找到并惩罚”制造这起袭击的恐怖分子。俄联邦安全局局长博尔特尼科夫表示,经过对私人物品和飞机残骸的调查,检验结果显示A321客机上有爆炸物痕迹。

京华时报

埃及宣布俄坠毁客机搜救结束 舱内或曾发生爆炸

埃及方面宣布,俄罗斯坠毁客机的搜救工作已经结束,共寻获196具遇难者遗体。一名埃及法医3日表示,遇难者的遗体状况表明客机在撞击地面前,机舱内可能曾发生爆炸。埃及《金字塔报》等媒体3日援引埃及政府发言人的表态说,相关搜救工作已经结束,遇难者遗体的辨认工作仍在进行中。他说,目前来自俄罗斯、埃及、法国、德国和爱尔兰的调查人员已经组成联合调查组,空客公司也派专家协助。

京华时报

埃及救援人员在俄客机失事地点找到175具遗体

中新网11月1日电 据俄罗斯卫星网1日报道,参加俄失事客机救援行动的消息人士称,目前,在俄罗斯A321客机于西奈半岛坠毁现场已经找到175具死者遗体。

中新网

俄客机坠毁原因众说纷纭 副驾驶曾担忧客机状况

中新网11月1日电 据外媒报道,31日俄罗斯科加雷姆航空公司KGL9268客机在埃及境内失事后,224名乘客和机组人员全部遇难。目前各方对于空难的原因众说纷纭,有媒体报道称,客机副驾驶曾对飞机状况表示担忧。

中新网

俄坠毁客机黑匣子受轻微损害 破译或在埃及进行

中新网11月1日电 据俄媒报道,俄罗斯交通部长马克西姆·索科洛夫1日表示,在埃及坠毁的俄客机黑匣子受到了轻微损伤,目前黑匣子还在密封状态。另据俄塔社报道,黑匣子的分析工作最终可能在埃及进行。

中新网

外媒:俄失事客机有17名孩童 最小罹难者不满1岁

当地时间10月31日,俄科加雷姆航空公司一架从埃及沙姆沙伊赫飞往俄罗斯圣彼得堡的客机在西奈半岛坠毁。据悉,机上224人无人生还。其中年纪最小的仅10个月大。

中国新闻网

法国将派专家赴埃及调查俄客机坠毁原因

中新网11月1日电 据外媒1日报道,继俄罗斯一架客机坠毁在埃及西奈半岛中部山区后,法国航空事故调查局(BEA)表示,将会派遣专家团队前往埃及。

中新网

俄罗斯失事客机黑匣子全部找到 分析工作开始进行

新华网北京11月1日电 埃及民航部长穆罕默德·胡萨姆·卡迈勒10月31日夜间宣布,当日失事的俄罗斯客机两个黑匣子已全部找到。埃及总理谢里夫·伊斯梅尔表示,对黑匣子的分析工作已经开始。

新华网

俄空难遇难者遗体将运抵俄境 家属基因样本采集中

中新网11月1日电 据俄媒1日报道,俄罗斯圣彼得堡方面已经开始采集埃及空难遇难者家属的DNA样本,运送遇难者遗体的飞机预计将于1日抵达俄境内。

中新网

俄客机失事真相待揭开

一架载有逾200人的俄罗斯客机在埃及西奈半岛坠毁,机上人员无人生还。极端组织“伊斯兰国”(IS)埃及分支宣称对客机失事负责,让此次客机失事变得谜团重重。

中国新闻网

俄罗斯失事客机所属航空公司办公室遭搜查

中新网10月31日电 当地时间31日,一架俄罗斯客机在埃及西奈半岛坠毁。据路透社报道,埃及官方称,机上除了载有214名俄罗斯人外,还有3名乌克兰公民。

中新网

图解:一架俄罗斯客机在埃及坠毁

图解:一架俄罗斯客机在埃及坠毁

新华网

俄客机坠毁原因仍未确定 多家公司取消途经航班

中新网11月1日电 综合报道,10月31日俄罗斯客机在在埃及西奈半岛坠毁后,包括法国航空公司、德国汉莎航空公司、阿联酋航空公司在内的多家航空公司已经取消了途径该地区上空的航班。

中国新闻网

俄方公布空难遇难者名单 遇难俄公民来自俄13个地区

中新网11月1日电 据俄媒10月31日报道,俄罗斯旅游运营商协会公布了31日在埃及西奈半岛坠毁的俄罗斯客机机上人员名单,包括217名乘客和7名机组成员,遇难俄公民来自俄罗斯的13个不同地区

中新网

埃及官方宣称已寻获俄失事客机2个黑匣子

当地时间10月31日,一架从埃及沙姆沙伊赫飞往俄罗斯圣彼得堡的俄罗斯客机起飞后不久在西奈半岛北部哈桑纳地区坠毁。埃及航空部门官员说,失事客机载有224人,包括217名乘客和7名机组人员。

中国新闻网

俄失事客机黑匣子已找到 空客发声明

新华网北京11月1日电 埃及总理谢里夫·伊斯梅尔在当地时间10月31日傍晚举行的新闻发布会上说,在埃及失事的俄罗斯客机的一个黑匣子已经找到,目前已发现129具遇难者遗体。

新华网

外媒曝俄机坠毁细节:垂直坠落 大块残骸被烧毁

当地时间31日,一架载有逾200人的俄罗斯客机在埃及西奈半岛坠毁,外媒称,客机在坠落前“垂直降落”,导致大块残骸烧毁。报道指出,飞机在下降过程中几乎是“垂直坠落”,这导致大块残骸烧毁。此前附属于极端组织“伊斯兰国”(IS)的埃及极端组织称击落失事的俄罗斯客机。但声明没有详细说明IS是如何“击落”客机的。

中国新闻网

俄罗斯失事客机黑匣子已找到 第一批遇难者遗体运抵开罗

10月31日,在埃及西奈半岛阿里什地区南部的哈桑纳山区,埃及总理谢里夫·伊斯梅尔(右)查看俄罗斯失事客机残骸。埃及总理谢里夫·伊斯梅尔在当地时间10月31日傍晚举行的新闻发布会上说,在埃及失事的俄罗斯客机的一个黑匣子已经找到,目前已发现129具遇难者遗体。

新华网

俄罗斯失事客机的黑匣子已找到 已发现129具遇难者遗体

新华网快讯:埃及总理谢里夫·伊斯梅尔在当地时间31日傍晚举行的新闻发布会上说,俄罗斯失事客机的黑匣子已找到,目前已发现129具遇难者遗体。

新华网

综合消息:俄客机在埃及坠毁 机上人员无一生还

一架从埃及沙姆沙伊赫飞往俄罗斯圣彼得堡的俄罗斯客机31日清晨起飞后不久坠毁,机上200多人无一生还。俄总统普京当日签署法令,宣布11月1日为全国哀悼日。目前坠机原因尚无定论,怀疑为飞机技术故障。

新华网

俄罗斯驻埃及大使馆:俄客机在埃及坠毁事件中无一生还

新华网快讯:俄罗斯驻埃及大使馆31日说,俄客机在埃及坠毁事件中无一生还。

新华网

俄媒称俄客机在埃及坠毁现场已找到约百具尸体

据俄罗斯媒体报道,一架从埃及沙姆沙伊赫飞往圣彼得堡的俄罗斯客机31日起飞后不久坠毁,埃及救援人员现已在坠机现场找到约100具尸体。

新华网

失事俄客机坠毁在距机场50公里处 曾要求迫降

据英国广播公司(BBC)报道,失事的俄罗斯客机机长曾要求在埃及埃尔阿里什机场(El Arish)降落,但最终坠毁在距离该机场50公里的地方。BBC记者称,已经在事故地点2公里范围内搜寻到超过100具遇难者遗体。目前埃及方面主要认为飞机失事原因为技术故障。

中新网

俄罗斯坠毁飞机黑匣子已被找到

据英国广播公司10月31日报道,一架载有224名人员的俄罗斯客机在埃及西奈半岛上空坠毁。据今日俄罗斯报道,坠毁飞机的黑匣子已经被找到。

环球网

俄罗斯飞机坠毁地点为山区 天气状况不良影响救援

据英国广播公司10月31日报道,一架载有224名旅客的俄罗斯客机在埃及西奈半岛上空失踪。据法新社31日报道,埃及总理称该飞机已坠毁。救援部队已经赶赴现场营救,但是由于坠毁地点位于山区,且天气条件不好,给救援人员实施救援带来困难。

环球网

俄罗斯一架飞机坠毁于埃及 残骸已被发现

综合报道,经埃及总理办公室证实,俄罗斯一架载有224人的客机于当地时间10月31日坠毁在埃及西奈半岛中部。据俄新社报道,这架飞机属于俄科加雷姆航空公司(Kogalymavia),航班号为9268,机型为空客A321,机龄是18年。该客机于莫斯科时间早上6时21分(北京时间11时21分)起飞,预计从埃及的沙姆沙伊赫飞往俄罗斯圣彼得堡,起飞23分钟后从雷达屏幕消失。

中国新闻网

俄罗斯总理普京宣布11月1日全国默哀一天

据英国广播公司10月31日报道,一架载有224名人员的俄罗斯客机在埃及西奈半岛上空坠毁。据英国路透社报道,俄罗斯总理普京宣布11月1日全国为俄坠机默哀一天。

环球网

俄罗斯官方称失事客机曾试图迫降埃尔阿里什机场

据英国广播公司(BBC)报道,俄罗斯驻埃及大使馆正在社交媒体上发布最新消息。BBC报道称,俄官方称飞机曾试图迫降在埃及埃尔阿里什机场(El Arish)。目前遗体发掘工作已经开始。埃及官员曾指出,俄失事客机的坠毁地点在埃及西奈半岛北部的山区,加上天气状况恶劣,救援工作十分困难。

中国新闻网

俄罗斯坠机目前已知情况汇总

俄罗斯坠机目前已知情况汇总:1、客机由埃及飞往圣彼得堡;2、航班号7K9268,机龄18年,机型为空客A321,属于俄罗斯Kolavia航空公司;3、坠毁地点为西奈半岛中部;4、载有217名乘客,7名机组人员;5、机长曾通报有机械故障,请求改变航线在开罗降落;6、最后21秒内下降了约1500米;7、残骸已被发现,现场气候恶劣;8、机体完全损坏,大部分乘客很可能已经遇难;9、没有中国乘客。

央视网

俄罗斯坠毁飞机17具儿童遗体已全部清理完毕

据英国广播公司10月31日报道,一架载有224名人员的俄罗斯客机在埃及西奈半岛上空坠毁。据今日俄罗斯报道,埃及航空部门称,俄罗斯坠毁飞机中,17具儿童遗体已从废墟中清理出来。

环球网

背景资料

【基本介绍】

据俄新社报道,这架飞机属于俄科加雷姆航空公司(Kogalymavia),航班号为9268,机型为空客A321,机龄是18年。

【坠毁时间】

该客机于莫斯科时间早上6时21分(北京时间11时21分)起飞,预计从埃及的沙姆沙伊赫飞往俄罗斯圣彼得堡,起飞23分钟后从雷达屏幕消失。

【坠毁原因】

据俄罗斯媒体报道,埃及沙姆沙伊赫机场方面31日说,失事俄罗斯客机机长在飞机起飞后不久曾与地面联络,通报飞机有技术故障,请求改变航线,在开罗降落。

【机上人员】

机上有217名乘客和7名机组人员,其中17人为儿童。据国际文传电讯社援引俄罗斯驻埃及使馆消息人士消息称,31日坠毁的空客-321客机上乘客全部为俄罗斯籍。

【搜索情况】

埃及总理办公室证实,该架飞机已坠毁。目前埃及军方已在西奈半岛中部发现飞机残骸。安全人员已经封锁事故现场。

【未发现中国人】

埃及安全部门官员对新华社说,失事俄罗斯客机上没有中国乘客。

【俄方反应】

事件发生后,俄外交部发言人扎哈罗娃在其“脸书”个人主页上透露,目前俄驻埃及使馆正在与埃及方面联系,弄清事故发生时的情况。