央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 埃及前总统穆巴拉克下台后受审 >

埃及二审穆巴拉克法庭内外大乱 下月5日闭门再审

发布时间:2011年08月15日 23:53 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  当地时间8月15日,埃及前总统穆巴拉克被人用担架抬进开罗法庭,躺在铁笼中二度受审

  综合媒体报道,当地时间15日下午4点30分,对埃及前总统穆巴拉克的审判在开罗继续进行,但由于庭上秩序混乱,法庭决定休庭,直到9月5日再次开庭审理,并不再允许媒体现场直播庭审过程,将实施闭门审理。

  直升机“空运”到庭外 依旧卧笼受审

  8月15日早些时候,一架直升机载着从一家医院被转移出来的埃及前总统穆巴拉克,飞往开罗刑事法院。随后,一辆医用救护车将穆巴拉克运送至法庭门口。穆巴拉克被人用担架抬入法庭,躺在床上受审。床外环绕着的,是和第一次庭审一样的巨型铁笼。他的两个儿子阿拉亚(Alaa)和贾马尔(Gamal) 也站在铁笼内。

  今年8月3日,穆巴拉克这位执掌政权近30年的83岁前总统躺在床上,被推入设在法庭内的铁笼中,在埃及开罗法院接受了首次审判。他的两个儿子也在笼中。三人不时交谈,神情平静。当天,穆巴拉克及其两个儿子当庭否认所有指控。

  穆巴拉克面临滥用职权、贪污腐败、下令枪杀示威者等指控。一旦下令枪杀示威者以及贪污等罪名成立,他可能最高会被判处死刑。

  或多达1600名证人出庭 埃及现领导人或也作证

  开庭后,法官强调说,法庭如果不能保持安静,诉讼就没有办法顺利进行,然后法官拿出了证物,包括一片CD,4片DVD和一个蓝色的U盘,但这些证物的内容还没有公开。

  穆巴拉克出现在庭上约半个小时后,据悉,现场变得非常混乱,每个律师都有自己的请求,甚至有请求对被告进行DNA检测。有消息说,众多的原告众多的律师提出了众多的要求,律师或要求多达1600名证人出庭作证。不过,报道指,这一超长的证人名单可能遭法庭缩减。

责任编辑:张毅

热词:

  • 穆巴拉克
  • 法庭
  • 二审
  • 审判
  • 爱国者