央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

穆巴拉克儿子微笑离场 法官宣布不再进行直播

发布时间:2011年08月15日 20:41 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网-国际频道


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

庭审结束后,穆巴拉克的儿子贾迈勒向公众微笑挥手。

  人民网8月15日讯 据英国广播公司报道,埃及前总统穆巴拉克已于开罗法庭接受完第二轮审判,法官宣布今后审理不再进行电视直播。针对穆巴拉克的贪污和谋杀两项指控,开罗法庭对他及其两个儿子阿拉和贾迈勒进行了第二次审问。

  审判结束之后,法官Ahmed Rifaat宣布,下次审判将于9月5日进行,届时将合并审理穆巴拉克与前内政部长哈比卜·阿德利的案子。现场随即现场响起一片掌声。

  随后,Ahmed Rifaat又宣布,接下来的审判将不再进行现场直播。法庭内又传出了一片反对声。

  当Ahmed Rifaat走出法庭时,原告律师开始呼喊表示抗议,而穆巴拉克的两个儿子却一边微笑一边挥手,贾迈勒更是比出了一个胜利的手势。

  Ahmed Rifaat终止直播的决定立即在网上引发了公众的热烈讨论,很多人在推特上表示愤怒,但也有一些人随后表示可以理解。有人说,Ahmed Rifaat的决定是正确的,因为这可以防止证人在出庭之前听到别人的证词,而且记者、律师和受害者的家人仍然坐在法庭观看审判、监督案件的审理。(刘海强 郑青亭)