央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

埃及二审前总统穆巴拉克 卧铁笼二子陪伴(图)

发布时间:2011年08月15日 19:50 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  这张8月15日拍摄的电视截图照片显示了埃及前总统穆巴拉克被推进开罗警察学院接受审判。当天,埃及前总统穆巴拉克自8月3日在开罗警察学院接受审判后,再次出庭接受审判。   新华社/法新

  综合报道,当地时间15日,对埃及前总统穆巴拉克的第二次公审展开,埃及电视画面显示,穆巴拉克已抵达位于开罗的法庭。

  15日,法新社援引埃及电视台的消息说,穆巴拉克是经直升机、救护车转运到法庭的。他被人用担架抬入法庭,躺在床上受审。床外环绕着的,是和第一次庭审一样的巨型铁笼。他的两个儿子也站在铁笼内。

  今年8月3日,已83岁高龄的穆巴拉克躺在床上,被推入设在法庭内的铁笼中,在埃及开罗法院接受了第一次审判。他的两个儿子阿拉亚(Alaa)和贾马尔(Gamal)也在笼中,站在父亲病床旁,三人不时交谈,神情平静。当天,穆巴拉克及其两个儿子当庭否认所有指控。

  当天的庭审结束后,穆巴拉克则被暂时转移到开罗一家医院,等待15日这次再审。

  报道指,穆巴拉克是阿拉伯世界爆发示威活动以来,第一位出庭受审的领导人。这位执掌政权近30年的“强人”面临滥用职权、贪污腐败、下令枪杀示威者等指控。一旦下令枪杀示威者以及贪污等罪名成立,他可能最高会被判处死刑。

  穆巴拉克是否会被判处死刑,成为外界热议的焦点。

责任编辑:马凌霄

热词:

  • 埃及
  • 二审
  • 前总统
  • 穆巴拉克
  • 铁笼