央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会图文 >

部分开发商为跑量精装房改毛坯 毛坯成成交大户

发布时间:2012年11月13日 14:57 | 进入复兴论坛 | 来源:东方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  东方网11月13日消息:据《新闻晚报》报道,进入11月后,部分高端客户开始逐步减少,刚需客再度成为市场的绝对主力,多家房产机构数据显示,上周楼市成交面积位列前十的项目皆属此前开盘并跻身过单周前十榜单的“老面孔”。而总价低的毛坯房成为上周成交的冠亚军。有部分房企负责人透露,如果来年楼市依旧以跑量为主的话,不排除部分项目精装改毛坯。

  项目成交方面,受近期楼市供应不足影响,上周成交面积位列前十的项目皆属此前开盘并跻身过单周前十榜单的项目。故上周楼市成交套数首位的项目合计成交不足百套,为94套。另外因皆为“老盘”,故上周前十项目延续着此前一周刚需盘主导的情况,套均面积在100平方米以下的项目维持在6个,且套均总价在200万元以上的只有3个。

  位于青浦北部板块的星尚湾名邸项目以成交94套成为上周冠军,项目售楼处销售人员向记者坦言,项目主推83-106平方米刚需两房和126-136平方米的改善3房,由于是毛坯房,现在均价12500元/平米,总价才88万元起。这样才吸引了不少刚需客的目光。而近期的浦东新场的东方冠郡也以低总价来招揽刚需客并取得了不错的成交,该项目同样也是毛坯房。

  “根据目前的市场动态,目前原本二期准备举行精装修建设,现在公司的意见还是直接以毛坯形式出售。”青浦一房企案场营销经理透露,目前在供需市场,青浦区毛坯房已经成为市场的成交主力,而一些精装房除非有大的促销活动,否则其成交量并不会有什么起色。同为郊区的嘉定,虽然有很多房企都已经主打精装房了,但是在二三季度的一轮促销后,目前的精装房成绩并不理想。“现在我们也在考虑,如果明年市场仍旧没有好的转变,我们也不排除直接以毛坯房卖,毕竟这样省事而且卖得快。”一上市房企的相关负责人无奈地说道,其也坦言,这对于房地产发展实际是一种倒退。

  而在上周五举行的由《时代楼盘》主办的第七届金盘奖会议上,诸多设计专家也表示,这种趋势并不利于房地产市场的发展。旭辉集团设计管理部总监甘来就表示,精装修一定是未来的主要发展方向,尤其是批量精装修。在其看来,批量精装修无论对于环境的节约,还是资源的整合,包括房地产商做批量精装修的成本都比一般更低,可以向上游要利润,因此从多方面多角度,批量精装修一定是未来的发展方向。

  但是目前很多公司都对精装修有所调整。 “房地产调控以后,刚需成为房地产开发的主力产品,目前来看也是做刚需产品卖得比较好,发展比较快。我们调研发现,刚需客户对于总价最关心,他可能不关心你的立面,就关心你总房价多少,这一点对于批量精装修来讲有一定影响程度的。 ”甘来如是说。

  作者:张骏斓

热词:

  • 毛坯房
  • 精装房
  • 开发商