央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会图文 >

新车少半年保修期 4S店称输入出错或系统故障

发布时间:2012年11月08日 02:24 | 进入复兴论坛 | 来源:北京晨报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  晨报96101现场新闻(记者 姚锦波)昨天,车主张女士给爱车做首次保养时才知道,自己在回龙观奇瑞4S店买的“风云2”轿车在售后系统显示的首次购车时间与实际时间相差半年,因超出首保期限而无法保养。对此,该店销售经理张先生称,可能是人工输入出错或系统故障。

  新车无法进行首次保养

  昨天,在回龙观欧德宝机动车交易市场的奇瑞汽车4S 店内,张女士拿出买车的所有手续给记者看,发票写的时间是2012年8月27日。“买车后我跑了5000多公里,可以做首保了,这才发现出了问题。”家住密云的张女士选择了就近保养,谁料密云奇瑞4S店的工作人员告诉她,这辆车首次购买时间是2012年3月23日,比她购车时间早了5个月,“当时我就懵了,难道我买到了二手车?”

  张女士告诉记者,这让她联想到当时交完车款后,4S店只给了她一把车钥匙,“谁家车买的时候只有一把钥匙?而且,店里给我的回复是另一把钥匙丢了。”张女士说,交涉后店方给她补配了一把钥匙。如今这点更让她确信,她所购买的车是一个“二手货”。

  因首次购车时间有出入,已超出首次保养的半年期限,密云奇瑞4S店拒绝为张女士的轿车做首次保养,这也意味着张女士的车莫名地少了半年保修期。

  新车存在两个销售时间

  在销售经理张先生的电脑上,工作人员输入张女士车的底盘号,页面弹出该车的相关信息,记者看到,首次购车的那一栏显示的时间是“2012-03-23”,随后工作人员又输入底盘号,在另一个信息查询网上显示的时间却是“2012-08-27”。

  张女士表示,密云店就是因为看到了3月份的购车时间才拒绝为自己的车做首保。对此,张经理称,对于售后系统中“2012-03-23”这个时间是如何出现的,他也无法做出准确的解释,不排除人为输入错误或系统故障的原因。购车时,仪表盘上显示着40多公里的里程数,张女士认为,自己就是买到了二手车,“我担心是别人买了,发现有质量问题,有安全隐患才会退的,然后4S店修好了再接着买。”张经理对此保证,这车来到该4S店后肯定未经出售,“这车是从别的店里调过来的,之前的情况不太清楚。”

  曾有买车后又退货情况

  交易市场负责消费者投诉的工作人员刘先生在居间调解时表示,张女士这种情况并不常见。刘先生说,曾出现过消费者以为自己摇到了车号,购车后才发现自己没中号,所以又退车。这样,才会出现第2个购车人的实际购车时间与系统显示时间存在较大出入。经过协商,奇瑞4S店为张女士提供6次免费在密云店保养,并保证,如该车再因购车时间问题影响保养和维修,回龙观店将负责。

热词:

  • 新车
  • 张女士
  • 欧德宝
  • 保修期