央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

爱车小区被砸 居民疑惑车主报警

发布时间:2012年08月09日 15:48 | 进入复兴论坛 | 来源:新疆电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  天山网讯(记者李侬 田亚兴报道)乌鲁木齐市民张先生去年新买了一辆小轿车,平时像宝贝一样心疼。车开了一年,可看上去还和新车一样。但是让他没有想到的是,爱车一个晚上却变了脸。这究竟是怎么回事呢?

  记者来到张先生所在的乌鲁木齐市太原路小区见到了张先生已经面目全非的爱车。

  被砸车辆车主 张伟:“当时我在睡觉,也不知道。早上邻居告诉我我们家车被砸了,砸的挺惨的。”

  张先生爱车的前挡风玻璃已经被砸碎,车的引擎盖和周围都有被利器划伤的痕迹。

  太原路小区物业办主管李忠:“从这个角度看,这一下是死的,他这个地方也是一下,但是没砸碎,这个地方一下。我的判断就是(砸了)三下子。榔头之类的东西哐哐哐一砸、哐哐哐一划,旁边的人一看,走人。要快的话十分钟就搞完了。”

  依据当晚小区保安的巡逻记录,小区物业推测张先生车被砸发生在凌晨3:30到4:00之间。但让人奇怪的是,整个小区停放了数百辆车,但只有张先生的车被砸了。

  太原路小区物业办主管 李忠:“这个地方两边是楼,要是外面的人他绝对不敢,为啥砸这辆车,这可能是针对的、有目的的。”

  非小区外的人所为。那是邻里间的口角、纠纷,这一时成为小区居民们对这起事件起因的猜疑。

  小区居民 张女士:“好好的一个车,人家花那么多钱买的车,他给人家砸一下破坏掉,他心理就不正常。”

  小区居民 刘女士:“谁来谁都说,不管怎么样,有多大仇恨,啥社会了,都有修养,还干这种事情。”

  现在,张先生已经向乌市中亚南路派出所报案。

  被砸车辆车主张伟:“肯定事出有因,其它我也不方便多说。我希望公安早日破案,把罪犯绳之以法,给我们大家一个安全的生活环境。”

  疑似邻居所为,张先生在采访中是没有提到究竟是和谁有过怎么样的过节,邻里之间,什么事儿都可以商量着解决,用砸车这样的过激方式,无论是施暴方还是受害方,谁也没有好处。张先生的车总体损失超过了五千元,砸车者将被追究刑事责任,为了邻里之间的一点小小纠纷,您说这是何苦呢。

热词:

  • 爱车
  • 车主
  • 小区居民
  • 砸车
  • 小区物业办
  • 小区保安
  • 报警
  • 太原路
  • 报案
  • 派出所