央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会图文 >

长沙交警:驾考档案快到期学员可预约优先考试

发布时间:2012年10月22日 21:12 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网长沙10月22日电(记者 匡滢)2013年驾考新规即将实施,驾考档案年底即将到期的学员怎么办?记者从长沙市公安局交警支队驾管科获悉,从今天起,档案有效期不足二个月学员可优先预约科目二、科目三考试。

  据了解,驾管科将每季度向驾校公布档案即将到期的学员名单,各驾校则必须优先安排这部分学员的训练和考试,并确保他们在有效期内有二次以上的考试机会,驾校和教练员不能以任何理由拒绝优先安排。

  同时,支队驾管科还为档案快到期(不足二个月)的学员设定了三种自主预约渠道:学员可通过88878379专线电话进行预约,已订制长沙交警驾考信息服务的学员可编辑短信(姓名、身份证号码、所在驾校、预约考试科目)发送至106297771进行预约,直接持档案到驾考中心五楼受理预约办公室预约。

  据支队驾管科负责人介绍,今后交警考试部门将结合长沙驾考工作的实际,进一步拓展学员自主预约考试的业务范围,通过完善网上、电话、短信平台等多种形式,逐步实现学员自主预约考试全覆盖。

热词:

  • 学员
  • 驾考
  • 考试科目
  • 交警支队