央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会图文 >

拒绝脸色暗黄粗糙 都市白领如何远离电脑辐射

发布时间:2012年10月22日 09:13 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  图片来源:爱美网

  中新网10月22日电(生活频道 张艳红)都市白领长期对着电脑,电脑的辐射会对皮肤造成强烈的伤害,导致皮肤粗糙暗黄,甚至出现色斑。白领应该怎样抵御辐射的伤害呢?下面请随中新网生活频道小编一起了解下电脑族的防辐射秘笈吧。

  如何使用电脑

  1、电脑不用时要关掉

  很多人的电脑几乎是24小时都不关掉,这样的做法非常的不正确。电脑工作中的辐射非常的大,而长期不关机状态之下,辐射会更大。另外,不少的白领中午休息时间都是关掉显示器而已,然后趴在桌子睡觉。建议即使是中午午休,最好也要将电脑关掉。

  2、屏幕亮度要适中

  一般来说,屏幕亮度越大,电磁辐射越强,反之越小。不过,过暗的亮度也易造成眼睛疲劳。

  3、选择使用新电脑

  旧电脑的辐射一般较厉害,在同距离、同类机型的条件下,一般是新电脑的1-2倍。在平时使用电脑时,还要注意与屏幕保持适当距离。离屏幕越近,人体所受的电磁辐射越大,对皮肤的伤害也就越大。

热词:

  • 电脑辐射
  • 隔离霜
  • 肌肤状况