央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会图文 >

杭州市中心一夜间被偷倒大约180吨渣土

发布时间:2012年10月22日 06:39 | 进入复兴论坛 | 来源:钱江晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯  黄师傅是杭州中北环卫所的一名工作人员。在环卫系统干了31年的他,身经百战。

  可昨天凌晨的这次垃圾偷倒,让这位老师傅也大跌眼镜——杭州市中心环城北路、中河路、庆春路、延安路这些路段上,一夜间被倒了大约10多堆、180吨左右渣土。

  “这么大规模地乱倒渣土,还是在市中心,我真是头一次碰到。”虽然渣土已经运走,黄师傅的语调还是带着几分怒意。

  话头得从昨天凌晨1点多讲起,正在熟睡中的黄师傅接到所里打来的电话,说是中河路那里有几堆渣土需要处理。当时,黄师傅先派了一个人过去看看。没想到,一个小时后,电话又响了:这回更夸张,在延安路上又发现了好几堆渣土。

  这下,黄师傅坐不住了,赶紧跑到现场。沿着延安路走了一圈,就发现了差不多有近10堆渣土。

  “大的有半人多高,面积摊开来有二三十个平方米,小的也有五六个平方米,大多就这么倒在人行道上。”光靠所里那辆5吨的车子根本清运不完,黄师傅赶紧又借调了3辆大车。四辆车一起开工,从昨天凌晨1点多开始清运,一直到昨天下午4点左右,整整15个小时才基本清运完毕。他估算了一下,清运的渣土量大约有60车,180吨左右。

  这么多渣土究竟是谁倒的?在渣土清运中,黄师傅和同事们一直很纳闷。直到在庆春路清运渣土时,一位路人无意中的一句话提醒了他:“这些垃圾可能是附近一个工地的。”

  黄师傅马上赶过去看了看,发现工地里残余的渣土垃圾和他们清运的,果然很相似。

  随后,下城区城管执法局武林执法中队赶到现场。据武林执法中队副中队长马国光介绍,经过初步调查,这次偷倒渣土的是承包工程的杭州江北建筑工程有限公司。

  “目前,我们已经要求该公司责令限期整改,明天我们还会要求该公司负责人上门接受调查。调查清楚的话,我们会按照相关规定,进行1000元以上,10000元以下的罚款处理。”(本报记者 孙晶晶)

热词:

  • 渣土清运
  • 堆渣
  • 乱倒渣土
  • 中河路