央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会图文 >

女子粗心误转3万治病钱 求助银行警方均遭拒

发布时间:2012年10月22日 06:16 | 进入复兴论坛 | 来源:成都晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  日前,福州王女士因为粗心大意,把3万元钱转到了别人的账号,偏偏又联系不到对方,想通过银行或者警方与对方联系上,但均被拒绝。本是急用的看病钱,却误转他人手中,可把王女士一家急坏了。

  操作出错 误转他人账上

  俞先生告诉记者,粗心大意的是他的爱人王女士。因为家人生病,需要治疗费用,19日14时许,王女士通过自己的民生银行网上银行,将8万元转到自己工商银行的私人账户。

  俞先生说,第一次转账没有出错,王女士顺利转了5万元。随后,王女士进行第二笔3万元的转账。转完账后,王女士随后查询自己的账户,发现只有5万元到账,她随即查看转账记录,结果发现第二笔钱并不是转给自己的银行账户。

  “3万元转到以前的一个客户账户,我们以前曾有过资金往来。”俞先生表示,爱人的网银记忆了对方的银行账号。爱人在操作时,粗心地按下了这个记忆账号,错转到别人的账上,户主姓王,不过并不熟识,因为时间太长,相关信息已经找不到了。最后通过朋友,他们辗转找到了对方电话,结果发现处于关机状态。

  银行:需先报警 警方:无法立案

  俞先生希望银行能冻结这个客户的账户,并提供这个客户的信息,他好去向这个客户要回钱。但银行相关工作人员告诉他,必须先到公安部门报案,然后携公安部门开具的公函,才能冻结账户并告知客户的个人信息。

  俞先生又跑到当地派出所报案,但民警说因为是他自己转错账,因而无法立案,更无法出具公函。

  福州开元律师事务所律师杨大成:因别人转错账而获得这笔钱款,这是不当得利。如果俞先生要求对方返还,对方拒绝,可以向法院提起诉讼。但立案要有被告的具体姓名、单位地址或身份证号码等。而如果没有明确的被告,无法在法院起诉,法院不予受理。因此,必须先得知对方的身份及住所等情况。

热词:

  • 王女士
  • 警方
  • 女子
  • 治病
  • 报案