央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会图文 >

天安门广场游客回落至万人 基本没人乱扔垃圾

发布时间:2012年10月05日 01:30 | 进入复兴论坛 | 来源:京华时报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

天安门游客数量有所回落。本报记者陶冉摄

       本报讯(记者苗飞飞)黄金周过半,昨天,天安门广场的游客数量较前几天有所回落。据目测,从下午1点至下午5点,天安门地区的游客数量一直保持在万人左右,并不显拥挤。

  在天安门广场执勤的工作人员告诉记者,游客数量较前几天已有回落,长假的前两天拥挤严重,走路都迈不开步子,现在好多了。

  毛主席纪念堂、人民英雄纪念碑、国家博物馆、人民大会堂和国旗前等老景点仍吸引大量游客,广场上新添置的“祝福祖国”巨型花篮和巨幅的孙中山先生像成为游客照相留念之处。一位年轻的妈妈带着4岁女儿在孙中山先生像前合影之后称:“先带着孩子跟毛主席像合影,然后和孙中山先生、人民英雄纪念碑合影,接受下爱国教育,孩子也挺开心的。”很多游客还与广场上停放的特警车辆合影。

  昨天的天安门广场上仍有大批安保人员值守,约20辆警车停在广场上,每个岗位都配备了灭火器。此外,一辆120急救车也在现场待命。为疏导去往天安门方向的游客,广场附近的多个地下通道都拉起了警戒线,标注了出口和入口,游客只能单向通行,警察在地下通道出入口处进行疏导工作。在长安街的地下通道处,警方设立了栏杆,分批让游客通行。

  天安门广场周边可见大批环卫工人,在广场西侧路和东侧路每隔约50米就放置着一个垃圾桶,十余辆垃圾运输车在广场两侧道路执勤。广场内、广场东西侧等位置均设有临时公厕,很多游客排队如厕。

  昨天是环卫工人张大姐在天安门广场值班的第四天,她是被临时抽调过来的,“我们是三班倒,我今天从下午两点开始上班,要干到晚上10点,然后再回去”。张大姐负责人民英雄纪念碑附近,她时不时地捡起人们丢弃的瓶盖、碎纸等杂物,“地上不能有垃圾,广场里边要好得多,基本没人乱丢东西,外面要更累一点”。

热词:

  • 天安门
  • 广场
  • 游客
  • 回落