央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会图文 >

黄金周出境游机票飙升 转机出游能省一半钱

发布时间:2012年09月18日 13:58 | 进入复兴论坛 | 来源:钱江晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  Tom打算十月去澳洲,寻找价格便宜的机票就成为了他重要的旅行功课。在查阅了大量航空公司网站后,Tom发现从上海直飞墨尔本的航空公司机票大多折扣不多,含税后价格在5300多元,但如果先从杭州飞到吉隆坡,在从吉隆坡飞墨尔本的机票,两者的含税价格最低能达到2300多元。也就是说通过在吉隆坡一转机,Tom去一次澳洲要省近60%,这可是不小的费用!

  业内人士说,在机票不断飙升的现在,越来越多的游客宁愿选择某个中转地而并非直飞,这样可以节省大把费用。在黄金周这样的出游高峰来临之前,选对中转地显得尤其重要。

  ●出游高峰,选择中转地很重要

  通过转机就一定能省钱吗?“如果是在旅游旺季,航班资源比较紧张,一些热点航线价格比较高,那么转机的优势就会越发明显,但也不排除直飞优惠促销的可能。”业内人士说,如从上海飞往洛杉矶,像九月份这种暑期旺季,直飞至少需要10000元,这个时候选择转机就能省40~60%。

  “考虑到航线的不同,建议去洛杉矶、夏威夷的游客从首尔和东京转机,而去美国东海岸、中部地区的则从香港转机。即使是9月这样的高峰,也可以买到四五千的机票,相当于直飞价格的一半。而如旧金山等,甚至可以选择国航、南航等航空公司从广州、北京等城市转机,虽然航班比起国外的城市来说班次很少,但也偶尔能淘到不错的优惠机票。”杭州海外旅行社的朱钢说。

  ●别小看了附加税费

  国际航班本身的飞行价格有时候非常诱人,可一旦加上国际航班的燃油税、出境税、过境税、机场建设费等一大堆税费,航班总价就没那么“可爱”了,有时甚至超出了机票本身的价格。

  而订票的秘诀就是选择中东地区转机。“不知道中东地区税费低廉和本身是石油产地是否有关联,总之如果你选择去欧洲或者非洲的一些城市,去中东转机是很好的选择。”杭州海外的欧洲线负责人王晓燕说。除了比较有名的迪拜,同类可以选择中转的城市还有阿联酋的首都阿布扎比、卡塔尔首都多哈、土耳其的伊斯坦布尔等。

  “虽然中东地区的机票看上去比较贵,但由于税费很低,一般不超过千元,加起来就比欧洲航空公司的票价便宜很多。建议大家关注税费的价格,这也是一笔可观的数目。”

  记者在携程网上关注到,10月阿联酋航空从上海到迪拜的航段甚至出现了90元的税费,价格低廉得让人不敢相信。

  ●关注航空公司提前销售信息

  到了当地,需要在城市间中转,又该怎么选择?

  记者了解到,亚航是最为国人所熟知的航空公司,常年提供东南亚廉价机票,但有很多不为国人所知的航空也是很多淘票达人的秘密武器。如老虎航空,自从它在澳洲开设了廉价航空,便逐渐成为澳洲打工度假者的最爱。而波罗的海航空则是欧洲内部中转为主,里加为主要中转地;捷星航空是为澳洲航空旗下的一家廉价航空公司,也提供多条澳大利亚国内的航班服务。

  “机票永远是越早买越划算。”携程机票组的负责人提了一些小建议,“大家可以在9月底前预定11月、12月出发的机票,价格相对便宜。也可以关注一些航空公司的提前销售价格信息,如国航推出了提前21天订10月5日至12月31之间出行的杭州飞台北的往返机票,只需1500元起,而香港快运航空则是提前21天订10月3日至10月31日杭州飞香港的往返机票,只需950元。”携程机票组的负责人说。

  “考虑到杭州特殊的地理位置,本地的游客就应选择从北京、上海、广州这样交通发达、航线丰富的城市中转,飞往美洲、欧洲等地。”钱江晚报记者 杨元

热词:

  • 出游
  • 黄金周
  • 出境游
  • 转机
  • 携程