央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会图文 >

男子卡里3200元被盗取 银行员工:这点钱算什么

发布时间:2012年09月14日 14:24 | 进入复兴论坛 | 来源:华西都市报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  余先生的农行卡。

  当他去市农行柜台取钱时,工作人员却告知,“你卡上已经没钱了,还来取什么……”

  余先生来到农行营业部,工作人员告诉他,“别人卡上几十万都被取过,你这点钱算什么?”

  当你拿着银行卡去银行柜台或自动取款机取款时,卡里的钱显示零,你会作何反应?最近,泸州就上演了这样一幕。

  昨日,家住泸州市江阳区钓鱼台路的余先生反映,9月2日上午,当他去市农业银行取款时,却被告知卡里的钱早就被取光。余先生及其家人都没碰过银行卡和折子,卡里的钱为何突然消失?

  昨日下午,据办案民警介绍,目前已锁定嫌疑人,不过其身份还在进一幕。怪事

  半年没取钱 卡上的钱飞了

  最近一段时间,余先生为一张银行卡,弄得很郁闷。昨日上午,华西城市读本记者在钓鱼台路见到了余先生,虽然事情已经过去了十多天,但是他脸上仍然流露着愁闷的表情。据余先生介绍,9月2日上午,他打算去把之前办的农行卡注销,顺便再把卡上的3200元取出来。然而,去市农行柜台取钱时,工作人员却告知,“你卡上已经没有钱了,还来取什么……”

  “当时令我很吃惊,怎么钱就被取走了呢?”余先生冷静了一会后,猜想或许是自己老婆取了,于是便回了家。哪知回到家后,余先生老婆告诉他,并没去银行取钱,卡和折子都没在其身上。这一说,让余先生瞬间从沙发坐了起来,额头直冒汗。蹊跷

  8月5日 钱分三次取走

  “卡和折子,平时一直放在包包里的,钱怎么就突然不翼而飞?”余先生告诉记者,这张农行卡办了很久了,很少用过,最近一次取钱是在今年2月份。今年暑假(7月份)出去旅游时,去农行查过,那会卡里还有3200元钱。没想到才过了一个多月,就离奇不见了。难道是新闻里说的“克隆卡”再现?

  经过工作人员电脑打印后,记者在余先生的农行卡上看到,卡里的3200元钱,分三次取走,时间都定格在2012年8月5日。第一次200 元,第二次 1000 元,第三次2000元,最终余额仅有7.89元。

  9月3日,余先生带着疑问再次来到市农行营业部,工作人员告诉他,“别人卡上几十万都被取走过,你这点钱算什么?”听了这句话后,余先生更加冒火。“虽然只有3200元钱,但市民既然把钱存到了银行,那么银行就有责任保障储户的安全。”

  回应:以警方调查结果为准

  昨日下午,记者来到江阳西路农行泸州分行营业部,针对余先生卡里的钱被取走一事,泸州分行营业部有关负责人介绍,“余先生的事情,让大家都感到很吃惊,出现这种情况的原因有很多,但不能凭空猜想,要以警方的调查结果为准。”

  目前,公安机关正在对取款机的监控录像进行调查。公安机关最终会查出原因,给市民一个交代。

  记者随后从泸州市江阳公安分局刑侦一中队获悉,警方通过查看相关监控视频,已锁定了嫌疑人,目前,其身份还在进一步核实中。

  办案民警介绍,“可能是余先生在无意中泄露了银行卡密码,嫌疑人通过密码可以‘克隆'一张银行卡,同样可以取到钱。”

  华西都市报记者 雷朋 袁静摄影报道

热词:

  • 取钱
  • 取走
  • 克隆卡
  • 折子
  • 营业部