央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会图文 >

孙杨、叶诗文被曝出场费百万 双方父母均否认

发布时间:2012年08月23日 19:08 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网浙江频道8月23日电(记者夏亮)尽管伦敦奥运会早已落下大幕,但年轻的孙杨和叶诗文并未远离人们的视线,从被“情侣”到获赠“豪宅”再到被“雕塑”,两人一直都是人们关注的焦点。而最近有关两人天价出场费的话题,则再次让两位年轻的中国新星陷入了舆论的漩涡。

  事实上,当孙杨和叶诗文站在伦敦奥运会最高领奖台上的时候,关于两人的商业价值的大讨论就已经开始了,而这种讨论在两人回国之后,更是达到一个前所未有的顶峰。从奖金到商业代言再到出场费,孙杨和叶诗文频频被“计算”。

  有媒体爆料称,国内目前有近200家企业希望能够与孙杨合作,而孙杨出席一次商业活动的出场费也暴涨至百万。该媒体援引一位知情人士的话说,“现在,孙杨在国内出席一次商业活动估计也得需要100万元,这样的商业活动也仅仅就是签售、与观众互动、现场唱歌等环节,几个小时就能捞走100万,确实有些不可思议。”

  紧接着的消息便是孙杨高达百万的出场费报价吓退了90%企业,遭遇有价无市的尴尬,这也让孙杨招致了专家的批评:“我觉得孙杨现在有个问题,就是摆不正位置,开出来的价格非常不现实。”

  对此,孙杨的母亲杨明表示很无奈,“虽然确实有很多企业跟我们联系,希望与孙杨合作,但由于回国后的第二天孙杨便已经恢复了正常训练,直到现在每天依然都在坚持训练,所以根本就没有时间来考虑这方面的具体问题。”

  而叶诗文也同样没能逃脱这样的“计算”,虽说比不上孙杨的百万出场费,但50万元的出场费也足以让年仅16岁的叶诗文笑傲整个女子体坛了。

  “人怕出名猪怕壮”,对于叶诗文50万元出场费的传言,叶诗文父亲叶青松如此回应道。和孙杨一样,叶青松表示,叶诗文从回国到现在,行程一直都在媒体的曝光之下,除了接受采访,就是参加训练,根本没有时间去参加商业活动,“出场费从而说起”?

  都说人红是非多,自从孙杨和叶诗文闪耀伦敦后,现在却躺着也“中枪”。事实上这也不是两人父母第一次为自己的子女澄清了,而在采访过程中,两人父母除了表示无可奈何之外,更多的还是相信,“清者自清”。(完)

热词:

  • 孙杨
  • 叶诗文
  • 出场费
  • 双方父母