央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会图文 >

暑期出境游接近尾声 长线游收官中短线接棒(图)

发布时间:2012年08月15日 09:06 | 进入复兴论坛 | 来源:南方日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  虽然国庆黄金周旅游线路已经全面上市收客,不过暑期仍未结束,不少出游一族仍在计划赶搭暑期末班车出境旅游。记者了解到,受签证时间限制,目前暑期出境游长线报名已进入最后“抢位”阶段,欧洲、非洲、中东等线8月下旬出发的团队仅余少量位置,计划暑期出行的市民需抓紧时间,而东南亚、海岛游等出境游中短线则顺利“接棒”,将暑期出境游的火爆延续。

  长线游中旬将全面“收官”

  据南湖国旅方面介绍,由于涉及办证所需时间,台湾游于上周“收官”,该社暑期台湾游接近6000人次的数据创历史新高,同比增长近四成,“其中很大程度得益于广州赴台个人游的开放,掀起了新一轮台湾游热潮。”此外,日本游由于暑期市场异常火爆,亦将于近期截止报名,较往年提前了十天。而欧洲、澳纽、非洲、中东等出境游长线将集中在8月中下旬全面截止报名,最早“收官”的美加线已全面进入9月及国庆期间的报名阶段。

  记者发现,在多方利好因素的带动下,暑期欧洲游“爆发”,南湖国旅暑期欧洲游人数同比超40%,其中“精品法瑞意四飞10天”、“百年好荷五国四飞9天”等热门线路已爆满,到截稿为止,“花园古堡四飞10天”、“唯美希腊四飞8天”等少量线路仅剩零星位置,预计暑期欧洲游截止报名时间将会比预期的8月17日提前。另据悉,暑期迪拜、埃及等8月下旬出发的部分日期的团队还有少量名额可接受报名,“心思思”想出游的市民不妨尽早到旅行社“抢位”。

  东南亚海岛“接棒”暑期出境游

  虽然长线接近尾声,但短途的东南亚、海岛游接过出境游长线的棒,继续发力最后冲刺。马尔代夫、布吉、苏梅等热门海岛线就如“皇帝女不愁嫁”,但市民都不要掉以轻心,因为今年暑假海岛游是“僧多粥少”,机位都较为紧张。新马线路降价明显,部分线路降价千元,8月底前往新马旅游的人不多,最适合深度旅游。

  海岛游由于签证方便,加上包机直航的便利交通等优势,大受家庭游客的欢迎。据了解,不少家长选择在8月中下旬带小朋友出游,一是错峰,二是暑期“抄底”出游,业内人士提醒,虽然海岛游签证手续便利,但是由于报名人数增多,部分线路已经将近报满,比如8月23日出发的布吉PP翡翠双飞5天已经报名过半,有计划出行的市民应尽早报名,以免错过了心仪的海岛。

  记者了解到,暑期新马线路则是率先降价,降幅达到13%-25%,例如某“舒适新马双飞5天”8月初价格为3799元,而8月底出发则跌破3000,只需要2999元,较高端的线路“新马合家欢环球影城双飞5天”,8月初的价格5999元左右,8月23日出发的最低价4899元,降价了1100元。业内人士表示,由于前往新马的游客集中在7月到8月初之间,8月底机位和酒店都较为宽松,预计8月底的价格已经恢复平日价,9月价格也变化不大,现在报名8月20日以后出发的线路较合适。(记者/蔡华锋 通讯员/向伊文 黄恒)

热词:

  • 暑期
  • 接棒
  • 出境游
  • 长线
  • 台湾游