央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会图文 >

北京一小区内一月内发生多起流浪猫狗遭弓弩虐杀事件

发布时间:2012年07月25日 02:59 | 进入复兴论坛 | 来源:北京晨报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  晨报96101现场新闻(记者 姚锦波)“飞镖是弓弩射出来的,杀伤力很大。”昨天,发生十多起飞镖射杀猫狗事件的小区位于昌平区西环里社区,居民薛女士担心,虐猫者会误伤居民,性质恶劣。

  昌平区西环里社区是一个面积较大的老旧小区,小区内虽有监控探头,但主要安装在主干路和小区出入口,居民楼前多处绿化带属于监控盲区。由于天气炎热,小区内流浪猫并不太走动,有两三只小猫在楼下墙根的阴凉处和草地内睡觉。在绿地里和31号楼附近,记者都发现了装了猫粮的小铁盘。

  说到小区内近一个月接连发生十几起流浪猫狗被飞镖虐杀一事,爱猫人士薛女士十分气愤。“第一次发现猫身上有飞镖,是6月底。”她当时以为是小区内的孩子太调皮,并没太在意。但后来接连五六只流浪猫狗被飞镖射中,“有的射在腿上,有的甚至是射在眼睛里,惨不忍睹。薛女士和其他居民看到有猫受伤,都会送到医院医治,但狗受伤后特别凶,没人敢靠近。”

  薛女士告诉记者,19日有两只小猫被飞镖射中,20日又有9只猫受伤,“这虐猫的人也太猖狂了。”薛女士用手比划着飞镖大小,约一根圆珠笔长,头很尖并有尾翼,有彩色和黑色两种飞镖,“我们上网查过,这是一种专门捕猎用的弓弩射出的,那飞镖能射穿猫的肩,你说那杀伤力多大!”薛女士称,有小猫因伤死亡,但没统计具体数字。

  小区内其他居民听说此事后,也都表示担心,夏天小区内老人和孩子常在外纳凉,而发生虐杀猫狗的时间多在天黑以后“要是万一有孩子跑过,正好被飞镖射中怎么办?”苦于取证困难,他们迟迟没有找到虐猫人。

  就此事,小区居委会工作人员称,有居民反映过此事,目前已向派出所报案。

热词:

  • 北京
  • 小区
  • 流浪猫狗
  • 弓弩
  • 虐杀