央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会图文 >

小传旺已脱离生命危险 嫌疑人称“玩笑开大了”

发布时间:2012年07月15日 02:45 | 进入复兴论坛 | 来源:京华时报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  ■小传旺来京治疗追踪

  本报讯(记者张剑)昨天下午,天使妈妈基金召开说明会称,基金愿意接受一切监督,目前小传旺的爱心捐款总额已超60万,并公示了37页的捐款账目。昨天上午,山东夏津警方通报称,两名嫌疑人自称“玩笑开大了”,十分后悔。目前,小传旺已由重症监护室转入普通病房,虽然不能开口说话,但已脱离了生命危险。

  父亲称看到希望了

  前天晚上,小传旺从重症监护病房转入普通病房,已经脱离生命危险。当晚,在2天未能见面后,父亲杜舍厚进入病房探视了儿子。

  昨天下午,杜舍厚介绍,小传旺目前还不能说话,但情况确实比在夏津时好了很多。为防止病菌感染,杜舍厚做了全套“隔离操作”,穿上了防护服,戴上了口罩和防护帽。

  在探视前,小传旺的主治医师向杜舍厚介绍了病情。杜舍厚说,探视过儿子后,他又跟医生聊了一会儿,“现在看到希望了,就想跟医生多聊聊”。据了解,八一儿童医院专门成立了特护小组,由6名有丰富经验的护士专门护理小传旺。

  嫌疑人称“玩笑开大了”

  昨天上午,夏津县公安局在通报中称,在审讯中,嫌疑人赵某、陈某用充气泵的充气管向杜传旺的肛门处喷气,高压气致使杜传旺肠道严重受伤。这两名犯罪嫌疑人因涉嫌故意伤害罪,已于7月12日被检察机关批准逮捕,此案仍在进一步审理中。

  夏津警方在通报中透露了一个细节,经过法医检查鉴定,陈、赵两名嫌疑人是用充气管向杜传旺的肛门处喷气,但离肛门还有一段距离,并非之前所传言的“将充气管塞入肛门”。

  两名嫌疑人在羁押中,已经表现出深深的悔意,希望小传旺能尽快好起来。

  但二人仍坚持认为是“玩笑开大了”。据了解,这两名嫌疑人的文化程度不高,27岁的陈某是初中文化程度,22岁的赵某只有小学文化程度。

  捐款总额超60万元

  昨天下午,天使妈妈基金召开情况说明会,负责人徐莉介绍了该基金联络、救助小传旺的全过程。

  徐莉说,该基金将随时更新捐款账目的去向,好心人的捐款热情仍十分高涨,目前收到的爱心捐款已超60万。在说明会现场,天使妈妈基金将37页的捐款明细公示。

  昨天上午,天使妈妈基金的官方微博将小传旺入院后的医疗费结算单公布。根据医院结算,截至昨天凌晨,小传旺的医疗费为9832.41元。天使妈妈基金再次表示,接受公众对小传旺爱心款使用的一切监督。

热词:

  • 爱心捐款
  • 小传
  • 玩笑开大了