央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会图文 >

3名辍学高中生通过QQ群诈骗 起初只为买苹果手机

发布时间:2012年07月12日 03:37 | 进入复兴论坛 | 来源:武汉晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  武汉晚报讯(记者梁爽  通讯员秦千桥 李雨生  实习生龚炜)3名男青年高中都没读完,竟然将大学生都骗得团团转,而他们诈骗的初衷竟然是为赶时髦买“爱疯”手机。昨天,市公安局网监局披露了这一案件。

  今年5月29日,家住江夏的大学生小袁在家玩网游时,QQ群内突然有一条信息弹出:“长期低价出售Q币及其他游戏币,最低3折……”

  对方称自己是公司内部人员,有大量便宜Q币。小袁开始“讨价还价”,最终,对方退步了,定价直降为1元5个Q币。

  小袁想通过支付宝给对方汇款,但对方说没有,必须通过银行或者网银转账方式支付。当天下午,小袁通过银行ATM机将2000元打到对方指定的账户上。本以为占了大便宜的小袁,一直到了晚上也没收到应得的Q币,对方QQ号也没再上过线,小袁这才意识到被诈骗了,赶紧报案。

  6月5日,民警通过梳理小袁提供的嫌疑人线索,发现一个涉及多起网络诈骗的犯罪团伙长期在我市江夏一带活动,并确定了3名团伙成员的真实身份。

  6月17日下午,民警确定在江夏区星网吧内一举抓获了王某、吴某、杨某3名犯罪嫌疑人,3人均是江夏人,20岁出头。

  经审查,这三人均是高中辍学人员,该团伙作案200余起,涉案金额3万元以上。令人吃惊的是,他们走上犯罪道路的起因竟是想图新鲜买苹果手机,却囊中羞涩,便想出了这个办法。

  “爱疯”买了后,3人的欲望越来越难满足。为了在朋友面前有“面子”,三人每天在网吧里大量的注册新QQ号,不停地加入各大论坛和私人建立的各种游戏QQ群,发送类似“打折促销Q币、游戏币、充值卡、游戏装备等广告”诈骗他人钱财。

热词:

  • 辍学
  • 高中生
  • QQ群
  • 诈骗
  • 苹果手机