央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会图文 >

大学毕业生租房选择难 热了城中村却冷了公租房

发布时间:2012年07月06日 11:45 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网武汉7月6日电(记者徐海波)又到一年毕业季,大量大学毕业生离开校园踏入社会,租房成为他们面临的第一件事。不断上涨的房租使得他们不得不选择“蜗居”城中村。然而,在一房难求的城中村旁边,大量公租房却无人问津,一派冷清。

  大学毕业季,房租跟风涨

  “现在要想租套合适的房子很难,要么价格太高,要么条件太差,房子一点不比工作好找。”华中科技大学毕业生陈飞准备毕业后留在武汉发展,虽然已签约了一家不错的企业,但随着离校倒计时越来越近,毕业后住哪的问题成为他最犯愁的事。

  让陈飞焦虑的是不断上涨的房租。记者近日在武汉调查发现,今年房租上涨幅度加大。在武汉东亭一家房屋中介,记者看到这个片区的房屋租赁价格普遍集中在1200元到3500元。其中,单间价格在1200元到1600元之间;两房的月均租金在1700元到2500元之间。

  在不断高涨的房租下,租房一族特别是经济实力有限的大学毕业生,不得不选择价格相对便宜的城中村房屋。

  在武汉,小何村是大学毕业生租住比较集中的地带。一条不足500米的小巷子,两边都是五六层的私房,两米多宽的街道有各种小商铺、小餐馆,十分热闹,但这里的小套间最近已从1200元涨到了1500元。

热词:

  • 租房
  • 大学毕业生
  • 城中村
  • 蜗居