央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会图文 >

记者报道天价烟被停职:报社称其未到现场采访

发布时间:2012年07月02日 07:04 | 进入复兴论坛 | 来源:重庆晨报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    图中红圈处为高级香烟,这张照片已从大荔县人民政府网上删除。

    6月30日上午,实名认证为“《新快报》调查新闻中心记者”的网友“记者刘虎”发微博称,“因为报道"县委书记慰问贫困老党员 会场出现九五至尊香烟的新闻"引领导震怒,西安晚报记者石俊荣昨日深夜被按照上级要求停职……”

    该微博一经发出,引发了网友热议,转发上万条。《环球时报》总编辑@胡锡进说,呼吁中国记协介入了解情况。记协有保护记者的职责。

    7月1日19时许,西安晚报通过微博发表声明:“6月29日上午,西安晚报开会研究天价烟报道中记者未到现场实地采访的问题,按照报社有关规定,让本报记者石俊荣停职总结,以进一步改进作风,并未停止其渭南记者站站长职务。本报遵循办报方针,从没有不能开展舆论监督之说。”

     评论:天价烟背后的“联想恐惧症”

    心底无私,怕什么天价烟?有几个道理是人之常情:就算县领导挚爱“九五之尊”,只要掏自己的钱,三五天一包,也算不得什么大事,这就像有人愿意省吃俭用买奢侈品一样,个人爱好而已、消费观不同而已,当领导的衣食住行很寒碜,难道就代表其必然廉洁清明?至于报道的记者,有图有真相,既没有捕风捉影,也没有捏造事实,有如此的监督警觉,有如此的新闻敏感性,不褒奖已经算是失职,哪来的惩戒之心?

热词:

  • 报社
  • 新快报
  • 重庆晨报
  • 环球时报
  • 天价
  • 记协