央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会图文 >

货车追尾交警救人殉职 肇事者称愿为其赡养父母

发布时间:2012年06月25日 08:39 | 进入复兴论坛 | 来源:钱江晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新闻原标题:肇事司机忏悔:我来赡养吴连表的父母

  本报通讯员 朱跃强本报特约记者 龚望平本报记者 张苗 实习生 傅颖杰

  交警吴连表把生的希望留给了同事,把无尽的遗憾留给了自己的亲人(详见本报6月23日A8、9版《面对失控的大货车,他一把将同事推向生的快车道》、6月24日A5版《我的表宝贝,从小就这样》)。

  斯人已去,事故的追查一直在进行中。

  这场本不该发生的意外,究竟是怎么发生的?肇事重型集装箱半挂车怎么会突然窜入应急车道?目前事故有没有一些初步研判?

  据知情人士介绍,目前肇事司机李某涉嫌交通肇事罪,已被警方刑事拘留。

  昨天,记者来到了东阳市看守所,见到了当时驾驶半挂车的肇事司机李某。

  肇事司机回忆事发原因:刹车失灵,为避追尾开入应急车道

  今年37岁的李某是河南省通许县人,中等身材,八字胡,浓眉大眼。

  昨天,他戴着手铐,穿着看守所专用的黄色马甲,一脸低沉地坐到了记者面前。

  “现在道歉什么的都晚了。”这是他开口的第一句话。

  每个人都在关心,车子是怎么驶入应急车道的?

  李某向记者回忆起了那天的情形。

  6月20日下午1点,我和同事范留伟开着重型集装箱半挂车从山东胶州出发,两人轮流驾驶,目的地是福建厦门。

  6月21日上午7点多,我开着车,进了坞竹岭隧道,车子以60公里每小时的速度行驶在快车道。

  我发现前方停着几辆车,前面应该是堵车了。

  (当时的情况是,清理人员正在前方不远处清理一个事故现场,而吴连表与同事卢兵在这里疏导滞留的车辆,快车道被用来行驶车辆,慢车道则排队停着依次插入快车道的车辆。)

  排队通过快车道的车辆车速都没超过20码。当我前方的蓝色货车亮起刹车灯时,只有50米的距离了。

  我一脚将刹车踩到底,但车子没有减速,我赶紧又连踩了两脚刹车,都是一脚踩到底,但还是没有效果。

  于是我左手把着方向,右手去挂挡和拉手刹,但仍没有用。

  这个时候,挂车马上就要撞上前面的蓝色货车了。

  我赶紧又往右打了一把方向,直接把车子开入了没有车子停着的应急车道。

  “我愿意过继,为他尽赡养父母的义务”

  李某说,这样的操作仍然让挂车的左侧与前面的蓝色货车右侧尾部碰撞了。

  然而,他还没有来得及担心车子的刮痕,就看到一辆黄色巡查车停在他的面前。

  这样短的距离,让李某再没法做出任何动作了。

  挂车直接追尾撞上了巡查车。

  接下来发生的事情我们都很熟悉了。

  面对突然冲来的大货车,站在应急车道上的吴连表一把推开了身边的同事卢兵,自己被撞下了9.5米高的交互立交桥。

  撞车后,李某的脚也卡在车里,好不容易出来后,他才发现一个人被撞下去了。

  李某说,看到撞下去的是警察,他一下子吓懵了,“撞到警察了,这可怎么办?”

  李某还说,当车子从G15高速南村入口进入高速公路前,他们检查过刹车,并没有问题。

  李某的声音洪亮,口音不重,语速快,比较清晰。

  不过,回忆起当时一动也不动的吴连表,李某不断地重复着说:“枪毙我也愿意。”

  “我愿意过继给他(吴连表)的父母当儿子,愿意为他尽赡养父母的义务。”李某还告诉记者,这个承诺并不是他随口做出的,在他的家中还有一个兄弟,真的过继后,他的父母也同样有人照顾。

热词:

  • 李某
  • 赡养
  • 父母
  • 货车追尾
  • 交警
  • 肇事司机