央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

北京一奔驰车主叫来奥迪拦截殴打夏利车主续:已被刑拘

发布时间:2012年04月17日 07:28 | 进入复兴论坛 | 来源:《新京报》 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  针对奔驰车主叫来奥迪拦截并殴打夏利车主事件,4月15日,北京昌平警方发布最新进展:奔驰车主佟某,奥迪车上的李某及司机李某,因涉嫌寻衅滋事,已于4月14日晚被昌平警方刑事拘留。

  进展

  涉案3人被刑拘

  4月12日晚,事发后第二天,记者曾前往昌平区平西府派出所,发现此前停在派出所前院内的被撞夏利车并不在院中,一名民警表示,被撞的夏利车属于重要证据,现在放在上锁的后院中,以确保证据安全。

  在随后2天中,昌平警方表示,相关人员在派出所接受调查,证据正在采集中。

  4月15日,经过调查,昌平警方发布事件最新进展:4月14日晚,奔驰车主佟某、奥迪车上的李某及司机李某因涉嫌寻衅滋事,已被昌平警方刑事拘留。

  同时,警方提醒市民,遇到交通纠纷时,要理性、依法处理,“警方将一如既往坚持秉公执法,打击违法犯罪行为,保护群众合法权益,维护本地社会秩序。”

  回访

  伤者自付医药费

  4月15日下午,记者将涉案三人被刑拘的消息,告诉了仍在病床上的田先生。田先生及其妻子均表示,“挺高兴,因为我们始终相信公平和正义还是存在的。”

  田妻说,从4月11日入院以来,医药费已花掉数千元,“现在医药费都是我们自己出的,车子也还没修,修车也是一笔不小的费用。”

  田妻表示,他们家以前基本都靠丈夫4000多元的工资生活,家里有80多岁的老母亲要赡养,还要抚养一个不到10岁的孩子,“现在丈夫住院了,一下都不知该怎么办了。”

  据诊断书显示,田先生脑震荡、左颞顶部头皮血肿、全身多处软组织损伤。医生表示还无法确定出院时间,尚需观察。

  “可直到现在,打人者依然没出面给我们一个说法,现在公安机关已查明案情,我觉得,打人者为我们赔偿损失和当面道歉是必须的。”田妻说。

  ■ 事件回放

  口角生祸 4月11日18时许,在亚运村汽车交易市场门口,一奔驰与一夏利在行驶时,双方车主发生口角。夏利车主称,奔驰车主紧追夏利,并叫来一奥迪Q7逆行拦住夏利,发生撞车后,奥迪车上4人将其打成脑震荡。

  奥迪车况 4月13日,记者核实,车牌号为琼AE0001的黑色奥迪Q7权属单位为海南哲仁投资管理有限公司,公司员工介绍,该车经常为该公司法定代表人佟建民使用。其在北京有10次未处理的违章记录。但在3月19日和20日,该车分别出现在北京和海南。

  车主否认 4月14日,奔驰车主佟建民对记者表示,他们从未打过夏利车主,是夏利车主想“碰瓷”,夏利车主则表示奔驰车主在说谎。

  车主被拘 4月15日,昌平警方表示,奔驰车主佟某,奥迪车上的李某及司机李某,因涉嫌寻衅滋事,已于4月14日晚,被昌平警方刑事拘留。(易方兴 安颖)

热词:

  • 奔驰车主
  • 奥迪
  • 殴打
  • 夏利车
  • 李某
  • 碰瓷
  • 刑事拘留
  • 派出所
  • 医药费
  • 软组织损伤