央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会图文 >

深圳"跑车撞人"案:警方基本确定肇事嫌疑人(图)

发布时间:2012年05月28日 19:18 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 a21d03d3482d40c9ac7e71124ae317a6

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国网络电视台消息:下午3点,记者前往深圳福田区交警大队准备参加下午4点半召开的新闻发布会。在大院内,遇难的士司机谭某的妻子谭女士和谭某的几名亲属已在此守候多时。谭女士告诉记者,他的丈夫开车多年,是今年3月份才转开蓝色电动出租车的。事故发生当晚,她一开始接到电话称只是轻微事故,根本没料到会如此严重。她还说现在丈夫湖南老家已经来了10多人帮她料理事务,但事发至今,警方和出租车公司仍未给她一个准确的处理意见。

  17点41分,深圳跑车肇事案通报会正式开始

  警方公布第一段视频:凌晨1时43分,肇事司机侯某某与三名女子进入某酒吧喝酒,当时侯某某戴着墨镜,穿着人字拖。凌晨2时50分,四人出来。

警方展示调查证据。

  警方:肇事跑车时速不低于180公里

  “5.26”交通事故情况通报会,新闻发言人徐炜就媒体、网友关注的重点问题进行通报。

  事故的基本情况,侯某驾驶红色跑车,车上载着3名乘客,在滨海大道由东往西,与同方向行驶的谭某驾驶的蓝色电动出租车相撞,右前角与左后尾部发生激烈碰撞,再与另一辆红色出租车相撞。蓝色出租车失控,尾部又与绿化带相撞,起火,造成一名司机、两名乘客死亡。红色跑车乘客轻伤,事故发生后,红色跑车司机侯某某弃车逃逸,

  基本情况:事故发生前后,侯某某的活动情况:5月25日晚上,与同车乘客在两个酒吧喝酒,到凌晨三点,侯某某驾车载3名女子离开,3时8分许,行驶至侨城东路段时,以不低于180公里的时速,与两辆出租车相撞,出租车时速初步鉴定80公里左右。碰撞后,侯某某翻越隔离带,横穿马路,到达南侧草坪,打电话给朋友吴某某,叫吴某某接他。4时左右,吴某某乘出租车来到现场,将他送至大梅沙游艇会,侯某某进入8516号房间。

  肇事后侯某逃逸,光脚逃到游艇会

  警方第二段视频:5时12分,肇事司机侯某某来到游艇会,进入预先开好的房间,当时他光着脚。事故现场另外一侧的视频,拍到肇事司机下车来到另一侧草坪的情况。现场照片拍到了侯某留在车上的人字拖,红色跑车上,跟视频以及三位同行女性的口供是一致的。

肇事司机侯某某眉骨和胸部受伤,符合安全气囊爆出和安全带造成的伤害。

  警方:基本确定侯某是肇事嫌疑人 医院受伤男子是巧合

  视频显示,事故发生后,凌晨3时33分,跑车上三名女子由两名男士陪同,来到华侨城医院治疗。媒体反映肇事司机脸部摔伤,与自首的侯某某伤情不吻合,实际上是凌晨3时57分,一名意外摔伤的男性,刚好也到华侨城医院看病,由一名背包男子陪同,跟之前来的三名女性没有互动交流,互相不认识,时间也相差了二三十分钟。警方也找到了他3时43分在一个路口摔倒的视频。侯某某伤情鉴定,头部左眉弓受轻伤,胸部有左肩到右胸系安全带的拉痕,符合安全气囊弹出和安全带造成的伤害。

  侯某某背景:与车主关系密切,可随时使用跑车

  警方通报侯某某的家庭情况,其出身广西农村,家庭初步了解并没有特别的背景。侯某某是深圳天恒泰建筑工程有限公司员工,但不是普通工人,他追随建筑公司法人代表10年时间,估计是和车主、法人代表关系比较密切的员工。红色跑车能使用的人有三位,公司法人代表许汉周、车主许楚辉、还有侯某某也有钥匙。车主与法人代表是叔侄关系,车经常停放在公司,但公司另外配车给许某,侯某某追随多年,公司的车经常给他管理,因此车钥匙也留给侯某,可以随时使用。事发时车主并不在案发现场和附近。

电动车第二次撞击在尾部正中,刚好是放电池的位置。

  第二次碰撞刚好在电池位置 电动车是否安全有待调查

  警方通报:跑车对电动车左后尾造成第一次碰撞,电动车第二次碰撞路边大树,位置是车后尾中间,也就是电池放置的部位。针对电动车起火原因,警方回应,深圳市正在组织专家进行调查,起火点在哪里,有没有爆炸,相信调查结果会对社会进行公布,交警工作中发现,电动车在全市使用规模比较大,也有其他相对轻微的追尾事故发生,但也没有造成重大人员伤亡,在深圳市,因为碰撞造成起火是第一例。(文字来源:大洋网)

热词:

  • 警方
  • 侯某某
  • 肇事司机
  • 嫌疑人