央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会图文 >

河北近百人疑似吃酱鸡中毒 扒鸡店系当地老字号

发布时间:2012年05月28日 03:29 | 进入复兴论坛 | 来源:北京晨报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据中央人民广播电台报道 27日上午,河北省曲阳县工商局、质量技术监督局、卫生局等单位主要负责人透露,因出售“问题酱鸡”导致97人疑似细菌性食物中毒的该县“大龙扒鸡店”已被查封,当地警方对该事件展开调查。

  从5月24日开始,河北省曲阳县陆续有群众因腹泻、呕吐和发烧症状到当地医院就诊。据患者反映,他们都是在食用曲阳县城一家名为“大龙扒鸡店”生产的酱鸡后发病。

  家住河北曲阳县城的孟先生告诉记者,5月24日中午,一家四口吃了从县城某家熟食店购买的酱鸡后出现了腹痛、发烧等症状,第二天凌晨到当地医院就诊。有很多人因相同症状陆续来医院寻求治疗,这些人都曾食用同一家店的鸡肉。

  保定市委宣传部工作人员表示,截至目前掌握的住院人数为97人,其中2名已经出院,1名病情较重。

  曲阳县卫生局工作人员表示,由于24日当天为曲阳县传统庙会,所以才出现群发性发病现象。目前,曲阳县“大龙扒鸡店”已被当地有关部门查封,店主已被控制。据介绍,“大龙扒鸡店”证照齐全,该店加工的酱鸡是该县出名的小吃之一,已经营20多年。当地已展开为期一个月的食品安全集中整治活动。

  曲阳县卫生局长李军强表示,该事件初步认定是一起“疑似细菌性食物中毒事件”,患者的发病期在食用酱鸡后的4至18小时不等,卫生防疫部门在第一时间介入,进行了流行性传染病的检查采样培菌,预计28日会出结果。

热词:

  • 曲阳县
  • 大龙扒鸡店
  • 发病
  • 症状