央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会图文 >

深圳一中学重点班装空调普通班吹风扇 被指歧视

发布时间:2012年05月16日 02:04 | 进入复兴论坛 | 来源:郑州晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  郑州晚报讯 深圳市罗湖区滨河中学学生阿平(化名)日前发微博称,高一4个重点班的课室装有空调,而7个普通班一台空调都没,只能吹风扇,班上有同学向学校申请凑钱买空调,也被学校拒绝。阿平提出,学校做法属于“歧视”普通班学生。

  记者联系到了阿平,他说,高一(1)班是重点班,一间课室有4台空调之多,而高一(2)班、(3)班、(4)班是次重点班,每个班级也分别有两台空调。阿平说,享受空调的都是重点班学生,而吹风扇的几乎都是普通班的学生,这让他感觉很不公平。阿平说,高一年级8个没有空调的班中,7个是普通班。

  教室闷热,同学学习也无法集中精神,有的老师讲课也会出一身汗。为此,阿平班上的同学进行了一次民主投票,通过了集体出钱买空调、承担电费的提议,但遭到了学校的拒绝。

  对此,滨河中学办公室主任周晏斌表示,不存在歧视行为,学校资金有限,安装空调的计划也只能逐步推进。

热词:

  • 歧视
  • 重点班
  • 普通班
  • 风扇