央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“‘暴走妈妈’手术缺口依然大”后续:水工局送善款手术进入倒计时

发布时间:2012年02月26日 00:28 | 进入复兴论坛 | 来源:山西新闻网-山西晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报呼吁爱心人士伸出援手,在此关键时刻帮郭家一把

  本报2月23日讯(特约记者 张莹超)“暴走妈妈”郭珍珍每天跑步五公里为儿换肾一事,经本报持续关注报道,受到社会各界的关注。昨天,临汾市水利机械工程局看望慰问郭珍珍全家,并送上了爱心款5000元。今日下午,郭珍珍启程前往西京医院,参加术前伦理道德会议,这预示着手术已经进入倒计时阶段。

  昨天上午,临汾市水利机械工程局常荣记局长赶到郭珍珍家,并送来5000元爱心款。他说,得知郭珍珍为儿捐肾的事迹后,他们对她的行为深表钦佩,同时对她家庭的困境表示很大的同情,“一人有难,大家帮忙,一个农村家庭发生这么大的事,靠自己的力量是度不过去这个坎的,众人拾柴火焰高,希望更多的社会爱心人士,给郭珍珍以更大的帮助。”

  近来,郭珍珍还接到多个热心人士打来的电话。一名来自运城的中学生给郭珍珍发来短信:“郭阿姨,我是一名中学生,看到你为儿换肾的事迹后非常感动,我没有多余的钱,只能捐出一百元零花钱,希望你们身体都健健康康。”

  22日下午,郭珍珍接到了西京医院的通知,要在23日下午召开术前伦理道德会议,要求其全家准时赶到参会。接到这个消息后,郭珍珍喜极而泣,奔波多日的术前手续终于得以通过。郭珍珍回忆说,半年时间里,她来回奔波西安十多次,都是为了办理术前相关手续。由于手续要求严格,有时候一个用词不当或者一个标点符号不对,都必须专门跑一趟,她感慨万千:“这办手续比西天取经都难。”郭珍珍向记者介绍说,换肾前最后一道程序就是要经过医院医学伦理委员会的讨论通过,主要是对手术风险、术后治疗风险和家庭承担能力等方面进行评估,并进行投票表决,如果顺利的话,便会尽快进行手术。

  由于医院通知较为急迫,火车站票源较为紧张,到西安的所有车次都没有座票,只有少许的软卧铺。考虑到拮据的经济状况,也考虑到儿子的身体情况,郭珍珍和老伴曹红计放弃了坐大巴去西安的想法,买了两张无座票,同时狠下心给儿子买了一张软卧车票。三张车票总共花费240多元,就这样郭珍珍还心疼不已,“比平时多花了好几十块钱啊。”

  山西卫视《最美中国人》栏目也对郭珍珍进行采访,得知郭珍珍要去西安的消息后,两名记者也一同买了无座票,对郭珍珍进行采访拍摄。

  据记者了解,伦理道德会议后,医院将尽快进行换肾手术,高额的手术费用依然是郭珍珍无法迈过去的一道坎,“手术费还差大概6万吧,咱干着急也没办法,毕竟做手术救命要紧啊。”郭珍珍话语当中多少有点无奈,她实在不知道该怎么办了,“只好走一步说一步”。

  换肾手术进入倒计时,但手术费缺口依然很大,本报呼吁爱心人士伸出援手,在此关键时刻帮郭家一把。郭珍珍联系方式:15135335468。

热词:

  • 郭珍珍
  • 手术风险
  • 暴走
  • 手术费用
  • 妈妈
  • 术前
  • 换肾
  • 缺口
  • 术后治疗
  • 最美中国人