央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会图文 >

天府广场来个“山寨”协管员

发布时间:2012年05月08日 08:48 | 进入复兴论坛 | 来源:成都晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  成都中心地——天府广场西站前,近日来了一位“山寨”交通协管员,他用废弃的路障筒当喇叭,维持公交站台的上下车秩序,已成为远近闻名的奇人。他叫袁伯超,52岁,靠低保生活的他自发义务指挥交通已3月有余。

  “山寨”协管员 路人侧目

  “注意安全,捂好包包,过街要走人行道哈……”昨日下午,天府广场西站前,16路、62路公交车鱼贯进站,候车的人群蜂拥而上,站在马路中间公交线上的老袁开始“上班”了。只见他拿起比自己脸还大的锥形路障筒,凑到嘴边,口中念念有词,“那个大姐,小心你的包包。”“小姐你不要横穿马路。”俨然一副“指挥交通”的模样。

  有路人向老袁求助:“师傅,到五桂桥咋个坐车?”老袁不假思索回答道:“对面去坐74路,注意安全,过街请走人行道!”记者注意到,每隔几分钟就有行人向老袁打听公交站点。

  老袁个字不高,身材敦实,满脸胡茬,身穿一件破旧的黑夹克。头上戴着抗震救灾时从社区淘来的“成都志愿者”小红帽,手臂上还别着皱巴巴的“监督岗”红袖章,加上手里高举的路障筒,如此古怪形象引得路人纷纷侧目,“这人有点神哦”。

(编者注:本文原载于成都晚报,时间为2009年4月13日,转载仅为提供资料。)

热词:

  • 袁伯超
  • 成都
  • 天府广场
  • 协管员
  • 中国好人