央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会图文 >

北京国际车展落幕 规模空前为历届之最

发布时间:2012年05月02日 21:10 | 进入复兴论坛 | 来源:中新社 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新社北京5月2日电(记者 闫晓虹)为期十天、主题为“创新跨越”的2012北京国际车展2日在此间落幕。作为中国乃至全球汽车界两年一度的行业盛会,本届北京车展在展馆面积、展车数量等方面均创下新的展会纪录。观展人数更达到空前的80万人次,创历届车展之最。

  据主办方介绍,来自德国、法国、英国、意大利、日本、韩国以及中国台湾和中国香港等14个国家和地区的2000余家汽车厂商前来参展,共推出各类姿态纷呈的展车1125辆,其中全球首发车120辆(包括跨国公司全球首发车36辆,跨国公司亚洲首发车35辆)、概念车74辆及新能源车88辆。

  业内专家认为,虽然北京车展在规模上已做到世界首屈一指,但若与国际顶级的五大A级车展相比还有很大的差距。中国本土车企还没有真正成为世界级的汽车集团,未来还有很长的路要走。

  可以预见,海内外诸多汽车企业在本次车展上的明争暗斗业已结束,但其间真正的较量才刚刚开始,并会在今后的中国汽车市场愈演愈烈。

  北京国际车展由中国机械工业联合会、中国国际贸易促进委员会、中国汽车工业协会等主办。

热词:

  • 北京车展
  • 北京国际
  • 全球首发
  • 概念车