央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会图文 >

杜鹃花扮靓惠山民俗庙会 民俗巡游献演更多精彩

发布时间:2012年04月09日 15:24 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

        惠山民俗庙会一直是历届吴文化节的重要环节。7日记者了解到,今年的惠山民俗庙会节目将更多更精彩,其中民俗巡游路线将拉长,让游客和市民看个过瘾。另外,杜鹃花的加入将让今年的吴文化节更富色彩。本届杜鹃花节将在吴文化节期间举行,在本次庙会活动中人们将欣赏到更多杜鹃花精品。  

        今年惠山民俗文化庙会将与第十三届无锡市花——杜鹃花节在4月14日同时开幕。人们最关注的民俗巡游将在当天9点开始。本次巡游将分四个章节,共有50支巡游队伍、上千人参加。巡游路线较往届有所改变,线路拉长到近3000米,巡游时间共计约为1小时50分钟。巡游路线为:锡惠公园九龙壁前广场——往映山湖方向——秀嶂门——惠山横街——通惠西路——右转,沿古华山路——右转入惠山古镇广场——惠山直街——张中丞庙。第二天,巡游队伍将继续在公园内巡游。这次巡游队伍除了沿袭往届的民俗特色表演外,还加入一些新的元素。如第一章节开篇出现的“龙腾锡惠”,将是九龙共舞,场面更为壮观。在第二章节和第四章节中,人们还将看到无锡非物质文化遗产、宜兴民间传统舞蹈盾牌舞和男欢女嬉。第三章节中的花车巡游将一改往年宣传无锡土特产的主题,而以杜鹃花为主题,部分花车将以展示无锡风景名胜来体现“魅力无锡”。其间还将举行2012旅游特色产品展和戏曲、舞蹈、民歌、民乐演出以及戏曲和非遗展示活动。  

        作为本次吴文化节的最大亮点之一,第十三届无锡市花——杜鹃花节将以漫山遍野的杜鹃花扮靓节日。景区各大门头、节点将以大型盆栽毛鹃布置;各花境、花坛将布满杜鹃花,与景区地栽毛鹃形成山花烂漫的景象;古迹区厅室、展架将展示西洋杜鹃品种、东夏鹃盆景;古华山门平台及中轴线花坛,布置上杜鹃、月季及时令花卉,形成百花争艳的美景;“中国杜鹃园”新辟的东院约有1.3万平方米,该院内届时将引进展出四五个城市的杜鹃精品、杜鹃桩景、野生杜鹃、杜鹃插花等。在吴文化节期间,牡丹展也将在锡惠古迹名胜区举行。

热词:

  • 杜鹃花
  • 扮靓
  • 惠山
  • 民俗庙会
  • 民俗巡游
  • 献演
  • 更多精彩
  • 搜索更多杜鹃花 扮靓 的新闻