央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“五一”小长假:黄山杜鹃花初开 喜煞全国游客

发布时间:2011年05月02日 10:00 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国网讯 记者从“智慧黄山”旅游网获悉,5月2日,黄山风景区的杜鹃花悄然盛开,成为该景区一道美丽的风景线,更为“五一”小长假来黄山的境内外游人增添了游兴。

  由于气温随海拔升高直线递减,初夏时令降至,黄山风景区春光融融,风轻日暖,黄山杜鹃花俏然盛开,鲜红的花蕾,初开后,花瓣变成粉红色,一株株的黄山杜鹃花在群山中显得格外娇媚,无限风光令游客陶醉,频频举起相机,拍个不停。

  杜鹃花盛开不仅为黄山增添了春意,更为来该景区的游客增添了兴致。近期黄山温度在9℃—16℃之间,杜鹃花开渐盛,将迎来最佳观赏期。

  据资料,黄山杜鹃是特殊花种,属杜鹃花科常绿灌木,不仅是黄山市的市花,也是安徽省的省花。它一个枝头最多能开十几朵花,颜色非常艳丽,有白色、粉色和大红色的,每年5月花开,几十棵杜鹃成片分布,形成花海。据黄山园林部门介绍,欣赏黄山杜鹃的最佳时节要延续至6月底。每到此时,都有许多画家和摄影家前来黄山寻找创作灵感。

  据介绍,该景区已从今年2月12日开始,至12月31日止,对省级和国家级摄影家协会会员实行景区门票和索道票“双免”的优惠政策。(文∕张启飞图∕姚育青)